Евгения Брик: фильмы, семья и причина смерти в 40 лет

Биография актрисы Евгении Брик. В каких фильмах и сериалах она снималась? Брак с Валерием Тодоровским и дочь артистки. Ранний уход в 40 лет и причина смерти.

Фото Евгения Брик: фильмы, семья и причина смерти в 40 лет
ВКонтакте
share_fav

Евгения Брик — российская актриса театра и кино, супруга режиссёра Валерия Тодоровского. Известна своими ролями в фильмах «Стиляги» и «Географ глобус пропил», сериалах «Оттепель» и «Оптимисты». Ушла из жизни в 40 лет.

Настоящая фамилия, детство и первая съёмка

Евгения Хиривская (настоящая фамилия актрисы) родилась 3 сентября 1981 года в Москве. Её отец был кандидатом физико-математических наук, а мать мечтала быть актрисой, но после рождения двух дочерей стала домохозяйкой.

Женю назвали в честь дедушки по отцовской линии Евгения Абрамовича Крейна. Позже в качестве псевдонима актриса взяла фамилию прабабушки по отцовской линии Софьи Брик.

У Евгении есть сестра Валерия Крейн, которая младше её на 11 лет, девушка также снимается в кино. В 2020 году она сыграла роль в фильме «Фантом».

Валерия Крейн. Фото: instagram* / valerycrane

В детстве Евгения очень любила животных. В их семье жила собака — дог по имени Йорк, которого она называла старшим братом.

Евгения Брик в детстве. Фото: instagram* / evgeniabrik

В пятилетнем возрасте Жене довелось участвовать в модном показе, и ей очень понравилось быть в центре внимания. Девочка окончила музыкальную школу имени Мстислава Ростроповича по классу фортепиано.

Также в детстве она снялась в массовке фильма и после этого решила стать актрисой. Мать поддержала идею дочери, но отец был против — он предлагал Жене выбрать профессию, связанную с наукой. Но Евгения настояла на своём и поступила после школы в ГИТИС в мастерскую артиста Александра Збруева. Не успев окончить учёбу, она начала сниматься в фильмах.

Фильмы и сериалы Евгении Брик

Первую эпизодическую роль Евгения получила в 2001 году в фильме «Интересные мужчины». После этого она засветилась в третьем сезоне сериала «Марш Турецкого» и в «Каменской-3».

Кадр сериала «Каменская-3»

В 2005 году актриса сыграла Анастасию Громову в сериале «Бухта Филиппа» и исполнила главную роль Славки в мелодраме «Граф Монте-Негро».

Известность пришла к Евгении в 2008 году, когда она снялась в музыкальном фильме «Стиляги». Её героиня комсомолка Катя была ярой противницей модников, подражающих Западу. Именно её персонажу принадлежат слова: «Ты хуже, чем враг, Мэлс. Ты — предатель».

Кадр фильма «Стиляги»

После картины «Стиляги» карьера Брик пошла в гору. Она снялась в комедии «Взрослая дочь, или тест на...», мелодраме «Время для двоих» и криминальном сериале «Дорога на остров Пасхи».

В 2013 году актриса сыграла одну из главных ролей в фильме «Географ глобус пропил», снятом по одноимённому роману Алексея Иванова. Главную роль учителя географии в нём исполнил Константин Хабенский, а Брик стала учительницей немецкого языка Кирой Валерьевной, которая хотела отношений с главным героем, но у них так и не сложилось.

Кадр фильма «Географ глобус пропил»

В том же году Евгения снялась в популярных сериалах «Мама-детектив» и «Оттепель» и фантастическом фильме «Тёмный мир: Равновесие». В ленте с актрисой есть смелые сцены, где она предстает без одежды.

Кадр сериала «Оттепель»

В 2014 году с Брик вышло сразу несколько ярких картин: «Долгий путь домой», «Ёлки 1914» и «Москва никогда не спит».

В комедийном сериале «Адаптация» про агента ЦРУ под прикрытием Евгении досталась главная роль Марины Потеряевой. После этого она воплотила образ диктора Галины Волиной в 13-серийной драме «Оптимисты».

Кадр сериала «Оптимисты»

Также среди запоминающихся работ Брик стоит упомянуть сериал «Садовое кольцо», фильм «Одесса» с Евгением Цыгановым в главной роли и драму «Бомба».

Последней работой с актрисой в 2020 году стал мистический детектив «Фантом», в котором она снялась вместе с сестрой Валерией Крейн.

Кадр сериала «Фантом»

В 2022 году с Евгенией должен был выйти сериал «Дети», но на данный момент он находится в производстве.

Актриса часто снималась в картинах, которые срежиссировал или продюсировал её муж Валерий Тодоровский, — например, это фильмы «Стиляги», «Географ глобус пропил» и «Одесса», сериалы «Оттепель» и «Оптимисты».

У Евгении Брик есть несколько наград. В 2003 году она получила награду IV Фестиваля телевизионного кино «Сполохи» в номинации «Лучший дебют» за роль в фильме «Подмосковная элегия». После выхода картины «Стиляги» актрису наградили призом MTV в номинации «Лучший кинозлодей года».

В 2009 году Брик номинировали на премию «Ника» за лучшую женскую роль второго плана в фильме «Стиляги». В 2019 году на фестивале сериалов «Пилот» она стала лучшей актрисой пилота телесериала («Дети»).

В 2015 году актриса появилась в клипе Димы Билана «Не молчи», посвящённом детям с синдромом Дауна. Брик исполнила роль матери «солнечного» ребёнка. Также в клипе снялась супермодель Наталья Водянова.

Увела женатого режиссёра из семьи

В начале 2000-х у Евгении были отношения с актёром Дмитрием Марьяновым. Они встречались несколько лет, но режиссёр Валерий Тодоровский обил актрису у Марьянова.

С режиссёром Евгения познакомилась в 2002 году. На тот момент мужчина был женат на писательнице Наталье Токаревой и растил двоих детей — сына Петра и дочь Екатерину. Брик и Тодоровский несколько лет скрывали отношения, но в 2006 году стало известно об их свадьбе.

В 2009 году у пары появилась на свет дочь Зоя. На тот момент супруги переехали в Лос-Анджелес. В Россию звёздная семья прилетала только ради съёмок.

Фото: instagram* / evgeniabrik

Тяжёлая болезнь и ранний уход

10 февраля 2022 года журналистка Катерина Гордеева сообщила на своей странице в Facebook*, что 40-летняя Евгения Брик ушла из жизни. По словам Гордеевой, артистка тяжело болела, но скрывала своё заболевание от прессы и поклонников, так как не хотела повышенного внимания к своей персоне.

«Женя не хотела, чтобы кто-то знал, что она болеет. Думаю, ей было бы неприятно, если бы стали обсуждать подробности.

У Жени осталась дочь Зоя, которую она бесконечно любила, муж Валерий Тодоровский, мама и сестра. Им — соболезнования и огромное сочувствие. И сил. Потому что теперь надо будет выучиться жить без Жени. Светлая память», — написала журналистка.

Фото: facebook* Катерины Гордеевой

Агент актрисы Елена Брагина подтвердила информацию об уходе Брик, но не стала вдаваться в подробности. «Да, это так. Я не знаю подробностей, но это не коронавирус», — сообщила она 5 каналу.

Близкие актрисы сообщили, что в Лос-Анджелесе актриса проходила лечение, всё это время супруг был с ней, пишет ТАСС.

«Честно, нет подробностей. Все скрывали до последнего это. Даже наше окружение подозревало это, но насколько всё серьёзно — никогда не обсуждалось. Больше нет данных, кроме той информации, что сейчас есть в доступе. Евгения Брик лечилась в Лос-Анджелесе, скончалась там же. Это не COVID, могу сказать. Это всё произошло 10 числа, просто из-за разницы во времени узнали об этом позже. Про похороны вопрос пока не поднимался, Валерий Петрович пока не выходит на связь. Просто есть подтверждение этой трагедии от близких людей и всё», — приводит News.ru слова друга Тодоровского.

Позже ФАН, ссылаясь на близкое окружение Брик, уточнил, что актриса в последнее время боролась с раком. Когда именно Евгении поставили диагноз, неизвестно.

Последние полгода актриса стала редко делиться новыми снимками на своих страницах в соцсетях. В сентябре она отметила своё 40-летие и показала фотографии, на которых запечатлена с короткой стрижкой.

* Запрещены в РФ

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Шоу-бизнес
#биография
#знания
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Shapoval Vadim:
Евгения предсказание-1990 Ванги (рак будет закован в железные цепи) читала? Рекомендации Отца Онкологии (родился 11 августа 1969 года) читала? Даже очень бедные люди не будут умирать от онко-патологий потому что будут лечиться железо-дефицитными методами. Да, научные онко-изыскатели любят деньги. Финансовые гении! Они планируют не победить рак никогда, Евгения.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии