Жириновский сопротивляется лечению, ему дают успокоительные — Mash

Жириновский находится в тяжелом состоянии, и ему становится хуже, у политика поражено на 30% правое легкое и на 50% — левое, площадь заражения растёт, и дыхательная недостаточность прогрессирует, утверждает издание.

Фото Жириновский сопротивляется лечению, ему дают успокоительные — Mash
Кадр видео: YouTube / RTVI
ВКонтакте
share_fav

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, госпитализированный в Москве с коронавирусом, сопротивляется лечению, утверждает Mash. По данным издания, у политика прогрессирует дыхательная недостаточность, его тяжелое состояние усугубляется сахарным диабетом. Заболел Жириновский еще две недели назад, но решил скрыть диагноз, чтобы не сеять сомнения в рядах сторонников вакцинации, узнал «Коммерсант». Сам депутат ранее говорил, что привился уже семь раз и планирует восьмой.

Противится лечению?

Жириновский находится в тяжелом состоянии, и ему становится хуже, пишет Mash. У политика поражено на 30% правое легкое и на 50% — левое. Площадь заражения растёт, и дыхательная недостаточность прогрессирует (сатурация крови кислородом составляет 90–91% при норме не ниже 95-96%). Организм не держит сахар, поэтому политику вкалывают инсулин.

При этом Жириновский считает себя здоровым, противится лечению и рвётся работать, сообщает Mash. Лидеру ЛДПР приходится давать успокоительное, чтобы продолжать неинвазивную вентиляцию лёгких.

Скрыл болезнь и работает из палаты

Заразился Жириновский еще две недели назад (то есть в последние дни января. — прим. ред.), рассказал «Коммерсанту» близкий к Минздраву источник. У политика выявили коронавирус, но он попросил врачей сохранить диагноз в секрете. Свое решение Владимир Вольфович объяснил тем, что он всегда был активным сторонником вакцинации и сам уже многократно привился, а информация о его заболевании была бы на руку политическим противникам ЛДПР из числа антиваксеров.

Поэтому однопартийцам сообщили, что Жириновский решил из-за волны «омикрона» для профилактики временно уйти на карантин и удаленку. О болезни знали лишь несколько человек: личная охрана, помощники и руководитель аппарата лидера ЛДПР.

После очередного медосмотра врачи диагностировали у Жириновского развивающуюся пневмонию и порекомендовали лечь в стационар. Политика 2 февраля (спустя примерно неделю после того, как выявили ковид. — прим. ред.), госпитализировали в главный корпус Центральной клинической больницы Управления делами президента РФ.

Жириновский согласился лечь в больницу только при условии, что сможет дальше работать в палате и поддерживать связь с подчиненными. Несмотря на строгие ковидные ограничения, политику позволено пользоваться тремя мобильниками, книгами и рабочими документами. Периодически ему разрешено через защитную перегородку из стекла передавать личные поручения помощнику.

По словам источника «Коммерсанта», у Жириновского не обнаружено никаких угрожающих симптомов, но он идет на поправку не так быстро, как ожидалось. У политика значительное поражение легких, в его палате постоянно дежурят врачи и для подстраховки приготовлен аппарат ИВЛ, но пока депутат дышит самостоятельно и аппарат используют только как кислородную маску.

Согласно официальным данным Минздрава, Жириновского 2 февраля госпитализировали в ЦКБ с омикроном, на данный момент он в стабильном состоянии. В СМИ распространялись сообщения, что у лидера ЛДПР от 50% до 75% поражения легких, он находится в тяжелом состоянии и уже подключен к аппарату ИВЛ. Затем появилась информация, что состояние Жириновского не требует искусственной вентиляции легких.

В середине декабря 2021 года Жириновский рассказал в эфире радио «Комсомольская правда», что уже семь раз привился от коронавируса и в конце месяца планирует восьмой укол.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Владимир Жириновский
#Коронавирус
#Новости
#лдпр
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии