Директор РМГ выступил за прозрачное регулирование иностранных платформ

«Мы заинтересованы в том, чтобы любые правила и критерии были прозрачны. Любая непрозрачность вредит бизнес-процессам»

Фото Директор РМГ выступил за прозрачное регулирование иностранных платформ
Кадр из видео
ВКонтакте
share_fav

Управляющий директор РМГ Дмитрий Медников выразил заинтересованность в налаживании диалога с иностранными платформами, работающими на территории России. По его словам, создание прозрачной системы регулирования будет способствовать налаживанию бизнес-процессов таких платформ с российскими медиахолдингами.

«Мы заинтересованы в том, чтобы любые правила и критерии были прозрачны. Любая непрозрачность вредит бизнес-процессам. Мы, как субъекты бизнеса, очень рассчитываем, что все взаимодействие сплатформами было в рамках национального законодательства и с четкими правилами», — заявил он в ходе круглого стола в Общественной палате, состоявшегося 9 февраля.

Также в ходе встречи выступил сенатор Алексей Пушков, который отметил существенные положительные изменения в вопросах регулирования. «Мы вывели ситуацию из зоны «фронтира». Долгое время интернет-платформы действовали в «серой зоне», сейчас это уже не так», — считает законодатель.

Он подчеркнул, что многим иностранным платформам не нравятся законы РФ, что не освобождает эти организации от их исполнения.

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Дмитрий Медников
#законодательство
#экономика
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии