Иван Янковский: фильмы, горячая сцена с Асмус и роман с замужней Пожарской

Кто родители Ивана Янковского? Детство и образование актёра. В каких фильмах и сериалах он снялся? С кем встречался Иван? Роман с замужней Дианой Пожарской и сын актёра. Реакция Янковского на критику.

Фото Иван Янковский: фильмы, горячая сцена с Асмус и роман с замужней Пожарской
Фото: instagram* / ivanfilippovich; кадр фильма «Чемпион мира»
ВКонтакте
share_fav

Иван Янковский — российский актёр театра и кино, внук советского актёра Олега Янковского. Широкую известность получил благодаря фильмам «Текст», «Союз спасения», «Чемпион мира».

Кто его родители? Детство и первая роль

Иван Янковский родился 30 октября 1990 года в семье известных актёров Филиппа Янковского и Оксаны Фандеры. Его дедушка и бабушка по отцовской линии — советские актёры Олег Янковский и Людмила Зорина. У Ивана есть младшая сестра Елизавета, она также актриса.

Иван с сестрой Лизой. Фото: instagram* / ivanfilippovich

Иван и Лиза росли в творческой среде, часто бывали с родителям на различных мероприятиях, видели в доме знаменитостей. У них не было никаких сомнений по поводу выбора профессии.

Олег и Иван Янковские, Людмила Зорина. Фото: instagram* / ivanfilippovich

В детстве Янковский занимался спортом, пробовал себя в лёгкой атлетике, плавании, боксе. В начальных классах Иван учился в московской школе № 1840 с математическим уклоном в районе станции метро «Проспект Мира».

Одноклассница актёра Галина Макей в разговоре со «СтарХитом» вспоминала: «Девочкам нравилась прическа Вани. Он очень модно с ней выглядел. Да и вообще был харизматичным. Мы вместе играли на улице, а после занятий шли на продлёнку, делали уроки, а затем смотрели по телевизору мультик “Черный Плащ”».

Иван Янковский в первом ряду, второй справа. Фото: архив школы

Позже по инициативе родителей мальчик перешёл в Московский международный киноколледж. Ученики часто бывали в экспедициях с наставниками, участвовали в съёмках документальных фильмов. Ваня с одноклассниками побывал в Африке, Турции и Армении, на Соловецких островах.

Кадр фильма «Приходи на меня посмотреть»

Впервые Иван снялся в кино в 10 лет. Он сыграл мальчика, бросающего корки в подъезде, в фильме «Приходи на меня посмотреть», который стал единственной режиссёрской работой Олега Янковского.

По окончании школы Янковский поступил в ГИТИС. Сначала он выбрал режиссёрский факультет, но по совету матери отказался от этой идеи и остановился на актёрском факультете. Иван попал на курс Владимира Андреева, но через год поступил в мастерскую Сергея Женовача.

Актёр играет в «Студии театрального искусства» и театре имени Ермоловой. Среди его театральных работ — роли поэта Ивана Бездомного в постановке «Мастер и Маргарита» и Зилова в «Утиной охоте».

Фото: instagram* / ivanfilippovich

Иван признаётся, что ему тяжело соревноваться со славой отца и деда.

«Я — Янковский Иван Филиппович, у меня дед — великий артист, поэтому в профессии, если я хочу ею заниматься, я должен делать всё круче и лучше, чем он. <...> Поэтому, если у тебя нет желания быть лучше деда, отца, матери, лучше всех остальных, то ты ничего не добьёшься», — поделился он в интервью газете «Экран и сцена».

«Дама пик», «Текст», «Чемпион мира». Фильмы актёра

После появления в фильме «Приходи на меня посмотреть» Иван восемь лет нигде не снимался. Его второй работой стал фантастический триллер «Индиго», но он получил низкие оценки зрителей.

И снова в фильмографии Ивана случился большой перерыв. Только в 2014 году вышел фильм в стиле арт-хаус «Тряпичный союз». В нем актёр сыграл хулигана, который вместе с друзьями создал группировку под названием «Тряпичный союз», мечтающую изменить мир. Затем последовала роль в мелодраме «Без границ» с Инной Чуриковой.

Кадр фильма «Тряпичный союз»

В 2016 году Ивана утвердили на главную роль в триллере «Дама пик». Но не все работы актёра были удачными. Сразу две картины — фэнтези «Ночные стражи» и драма «Источник» были прохладно встречены зрителями и критиками. В Сети «Ночные стражи» назвали «Ночным позором» и неудачным продолжением «Ночного дозора» с Константином Хабенским.

Кадр фильма «Ночные стражи»

В 2018 году Янковский снялся в криминальной драме Юрия Быкова «Завод». Также он сыграл главную роль в короткометражке «Случай на дороге».

Кадр фильма «Завод»

В 2019 году Иван снялся в резонансном фильме «Текст». Главные роли в нём сыграли Александр Петров и Кристина Асмус. Янковский воплотил образ Петра Хазина, парня героини Асмус.

Самым ярким эпизодом картины стала постельная сцена Ивана и Кристины. О ней много писали в СМИ и обсуждали в соцсетях. На актрису обрушилась волна критики за то, что она как жена и мать ребёнка снялась в такой смелой сцене.

«Играть что-то типа “Текста” мне интересно. Это профессия. Мы свою работу сделали достоверно и хорошо, хотя все, естественно, понимают, что это обман, ничего не было. Просто мы качественно развели всех. Человек должен понимать, что это кино...» — сообщил Иван в беседе с «Телепрограммой».

Кадр фильма «Текст»

В 2020 году Иван воплотил образ хирурга Ильи Третьякова в комедии «Не лечи меня». После этого он сыграл спасателя Романа Ильина в фильме-катастрофе «Огонь». В том же году вышел мини-сериал «Текст. Реальность», в который вошли сцены, вырезанные из фильма.

Кадр фильма «Огонь»

В 2021 году актёр исполнил роль Дениса в сериале «Топи», снятом по сценарию писателя Дмитрия Глуховского. В драме «Чемпион мира» Янковский сыграл 12-кратного чемпиона мира по шахматам Анатолия Карпова.

Кадр фильма «Чемпион мира»

Иван в интервью признаётся, что ему нравится играть необычных и страшных персонажей, поэтому он отказывается от многих ролей.

«Я от многого отказываюсь. Мне часто предлагают сыграть мажора, сына богатого чиновника. С таким, например, описанием: он лёгкий, уверенный в себе, красивый, с деньгами. И ещё какая-то лабуда в сторону успешного парня, который чуть не в себе. Мне не очень это интересно. Я хочу, чтобы я был поломанный, без зубов, худой, без глаз, лысый. Я мечтаю работать телом, звуками, голосом, жестами. Я всегда готов трансформироваться к роли», — рассказал Янковский «Кинопоиску».

Девушки актёра и роман с замужней Пожарской

Первые серьёзные отношения у Ивана Янковского были с Камиллой Байсаровой, дочерью бизнесмена Руслана Байсарова — бывшего мужа певицы Кристины Орбакайте. Неизвестно, когда и при каких обстоятельствах Камилла и Иван познакомились, но в 2011 году они уже расстались, и девушка вышла замуж за сына чеченского бизнесмена Ислама Исаева.

После разрыва с Камиллой Ивану приписывали роман с коллегой Анной Чиповской, но он опроверг слухи.

В этот же период у актёра был непродолжительный роман с Алисой Будуновой, дочерью бизнесмена Расула Будунова.

С 2014 года Иван встречался с дочерью лидера рок-группы «Алиса» Константина Кинчева — Верой Панфиловой. Девушка тоже снимается в кино и играет на сцене театра Маяковского. Её можно увидеть в сериале «Метод» и фильме «Ёлки 1914».

Янковский давно был знаком с Верой — они вместе учились в ГИТИСе. Их отношения были настолько серьёзными, что поклонники ожидали известий о предстоящей свадьбе, но в 2016 году влюблённые неожиданно расстались. Появились слухи, что у Ивана новая возлюбленная — Саша, дочь ресторатора Аркадия Новикова. Но вскоре актёр возобновил отношения с Верой. Они снова стали выходить в свет вместе. В 2020 году стало известно об окончательном разрыве актёра с дочерью Кинчева.

Фото: instagram* / verakinch

После выхода фильма «Текст» Ивану также приписывали роман с коллегой Кристиной Асмус, но оба отрицали слухи.

В 2020 году в СМИ появилась информация, что Янковский встречается с актрисой Дианой Пожарской. Пара не афишировала отношения и всячески их отрицала. На тот момент звезда сериала «Отель Элеон» была замужем за Артемом Аксёненко. В конце года стало известно о разводе Пожарской с мужем.

В марте 2021 года Иван и Диана перестали скрывать свой роман. Тогда же в прессе принялись обсуждать тайную свадьбу пары.

26 июня 2021 года Иван стал отцом. Диана родила ему сына, которого актёр назвал в честь деда Олегом.

«Безусловно, когда мы думали, как назвать его, мне хотелось верить, что это некая реинкарнация. Потому что, учитывая всё то внимание, которое посвятил мне Олег Иванович [Янковский], мне мало было, безусловно. Мне сейчас хотелось бы поговорить более обстоятельно про профессию, про роль, про то, как он работал. Но, к сожалению, не удалось», — объяснил Иван.

Фото: instagram* / ivanfilippovich

В январе 2022 года в интервью Надежде Стрелец актёр подтвердил, что заключил брак с Пожарской, но когда именно влюблённые обменялись кольцами, не уточнил.

Фото: instagram* / ivanfilippovich

Реакция на критику

Своим поведением Янковский доказывает, что не боится критики. В январе 2022 года в интервью Надежде Стрелец Иван отреагировал на вопрос о критике фильмов, в которых он снимается. Речь, в частности, шла о разгромном обзоре блогера Евгения Баженова (BadComedian) на картину о декабристах «Союз спасения».

«Мне кажется, не очень правильно иметь такую позицию, что ты можешь просто нарезать фильм и обозревать его в таких тенденциях, как делает это Евгений. Он-то молодец, но люди, которые его смотрят, огромное количество народа, которые автоматически его слушают, не разбираясь сами. Даже это кино сами не смотрят, потому что знают, что Женя его будет обозревать. Это большая проблема для кинематографистов нашей страны», — высказался Янковский.

В ноябре 2021 года актёр поздравил свою жену с Днём матери, выложив в инстаграме её фото без одежды во время беременности. На Ивана тут же обрушились подписчики. «Такие фотографии должны оставаться для личного архива!», «Не думаю, что такие личные фото стоит отдавать на потребу публике», — написали артисту. После этого Янковский закрыл комментарии, но фото оставил.

Фото: instagram* / ivanfilippovich

* Запрещены в РФ

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Иван Янковский
#Олег Янковский
#биография
#знания
#кино
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
виктория:
СВ0ЕГ0 П0ЙМАЛА УМН0 ПРЯМ 3А И3МЕН0Й.Поздние приходы домой ночные сообщения какие-то частые командировки чего раньше не замечалось за ним да и жить стали как соседи после 19 лет брака отношения остыли. 3аговорили со старой знакомой за эту тему. 0на мне рекомендовала своего старого друга айтишника который ей помог с таким же вопросом.0н установил мне на номер классную программу, после чего я всегда знала адрес где он и с кем он якобы работает, вся его переписка с номера приходила дубликатами на мой номер ,я смогла слушать все его звонки ,и главное поднял его прошлую переписку за год. 3акончилась тем что я узнала как мой верный муженек уже как три года жил на две семьи с подругой моей бывшей, еще и дете там заделал своих трех ему видно мало было.Если бы не Руслан еще сколько он мне мозги пудрил. Если нужда есть вот номер ПЛЮС79ШЕСТЬ7О9OПЯТЬ56ПЯТЬ думаю руслан поможет. ЛУЧШЕ 0ДИН РА3 ПР0ВЕРИТЬ ЧЕМ ЖИТЬ С ПРЕДАТЕЛЕМ
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии