Люся Чеботина, спевшая «Солнце Монако»: кто она и что у них с ЮрКиссом

Биография и начало карьеры исполнительницы хита «Солнце Монако». Как певица стала популярной, в каких клипах снималась? Есть ли у Люси Чеботиной парень и какие у неё отношения с ЮрКиссом?

Фото Люся Чеботина, спевшая «Солнце Монако»: кто она и что у них с ЮрКиссом
Кадр клипа «Солнце Монако»; instagram* / lusia_chebotina
ВКонтакте
share_fav

Люся Чеботина — популярная певица и блогер, участвовала в нескольких музыкальных проектах. Широкую популярность обрела в 2021 году благодаря хиту «Солнце Монако».

Тяжёлый переезд в Москву и работа в караоке

Людмила (Люся) Чеботина родилась 26 апреля 1997 года в Петропавловске-Камчатском. По признанию певицы, ей дали имя в честь народной артистки СССР Людмилы Зыкиной.

Когда девочке было шесть лет, её родители развелись. После Люся вместе с мамой и старшей сестрой Елизаветой переехала в Москву. В столице семье первое время пришлось выживать на алименты в 5000 рублей, которые выплачивал отец. Будущая артистка в одном из интервью вспоминала, что они постоянно покупали продукты по акции, редко ели сладости. Чеботина мечтала разбогатеть и покупать всё, что ей хочется.

В 2020 году певица рассказала в соцсетях, что в 2015 году её отец ушёл из жизни, и она до сих пор с болью об этом вспоминает. «Уже пять лет ты наблюдаешь за нами сверху и оберегаешь нас. Спасибо тебе за жизнь, пап. Мы тебя любим и помним», — обратилась она к родителю.

Фото: instagram* / lusia_chebotina

В интервью каналу Super артистка призналась, что в московской школе она подвергалась буллингу со стороны девочек. Дружила она только с мальчиками. Мама всегда подбирала для дочери женственные наряды, различные платья с оборками, которые привлекали внимание противоположного пола.

«Мальчики, не знающие меня, уже влюблялись, делали разные подарки, приглашали на день рождения, постоянно проявляли знаки внимания. Девочек это раздражало, то есть они рвали на мне кофты», – поделилась певица.

Личный архив Люси Чеботиной

В подростковом возрасте Люся поступила в музыкальную школу. Изначально она хотела обучаться игре на фортепиано, но её взяли в класс хорового пения. Именно тогда у неё отметили певческий талант. Сама Люся позже призналась, что её кумиром была американская певица Уитни Хьюстон.

Позже девушка поступила в колледж, где выучилась на педагога по вокалу. Учёбу она совмещала с подработкой: будущая певица была бэк-вокалисткой в караоке.

Кастинги, шоу, каверы

Будучи студенткой Чеботина стала посещать различные кастинги музыкальных фестивалей и шоу, чтобы заявить о себе.

В 16 лет Люся спела совместно с Джиганом его песню «Отпусти» на слёте Республики KIDS в Турции. В 2017 году она снова поучаствовала в записи трека рэпера, исполнив припев песни «Больше, чем жизнь». Но после публикации трека в Сети имя Чеботиной среди исполнителей не упоминается.

В 2015 году певица стала участницей пятого сезона шоу «Голос країни» (украинская версия «Голоса»). Во время отбора Люся выступила с хитом Chandelier певицы Sia.

К ней повернулись два наставника — продюсер Потап (Алексей Потапенко) и певец Слава Вакарчук. Люся попала в команду Вакарчука, но в финал не прошла.

В том же году она попытала счастье в российском ТВ-шоу «Главная сцена». Проект выходил на телеканале «Россия-1» как конкурент шоу «Голос», но продержался всего два сезона.

Кресла наставников занимали Валерий Леонтьев, Ирина Аллегрова, Николай Носков и Диана Арбенина. Чеботина исполнила в необычной манере песню Аллегровой «Угонщица», после чего Ирина поблагодарила Людмилу за то, что она «не превратила эту песню в пошлятину». Но снова будущую звезду ждал провал — дальше она не прошла.

Девушка стала записывать кавер-версии популярных хитов и выкладывала их в соцсети. Первым видео, которым она поделилась с подписчиками, стал кавер на песню Teddy bear швейцарской группы Kadebostany. Ролик разошёлся по Сети. За два месяца количество подписчиков в её инстаграме возросло с 6 до 100 тысяч.

Долгожданный успех

С 2016 года певица взяла имя Люся и стала активно записывать синглы, распространяя их в соцсетях. В этот период она столкнулась с критикой, которую тяжело переживала. По признанию Чеботиной, её подбадривали мама и сестра.

«Я очень ранимая и всё принимаю близко к сердцу. Даже какой-нибудь колкий комментарий в мой адрес может сильно меня расстроить. Из-за этого я несколько раз реально думала сменить профессию и перестать заниматься музыкой», — говорила Люся в одном из интервью.

Фото: instagram* / lusia_chebotina

В дальнейшем певица записала треки дуэтом с популярными среди молодёжи Клавой Кокой и Егором Шипом. Также она пела дуэтом с DONI, Даном Баланом и Дмитрием Маликовым. Это помогло ей обрести популярность.

Кадр клипа Клавы Коки и Люси Чеботиной «Фак Ю»

В 2017 году Люся приняла участие в конкурсе «Новая волна», но в интервью каналу Super она призналась, что ей не очень понравился этот опыт. В конкурсе она исполняла песню Алены Свиридовой «Бедная овечка», но Чеботина объяснила, что эту композицию ей навязали.

«Не дается вообще никакого права выбора в музыкальном материале, от слова совсем. Я говорю: "Мне не подходит тональность этой бедной овечки". Мне не подходила по тональности, мне не нравилась аранжировка. "Нет, ты должна петь это"», – пожаловалась певица.

Также певице предлагали подписать контракт лейбл Black Star, отец певицы Нюши Владимир Шурочкин, Artik, но девушка отказалась. Она призналась, что у нее очень свободолюбивый характер, и для лейблов и продюсеров она «не сможет быть хорошей и удобной».

В феврале 2019 года Чеботина выпустила сингл «Очарована тобой» и сняла на него клип, который выложила на своём YouTube-канале. На данный момент у него более 1,5 миллиона просмотров.

В 2019 году певица выпустила два клипа, снятых совместно с поп-исполнителем ЮрКиссом: «Будь смелей» и «Всё не то». В том же году Люся выпустила свой первый альбом «Безлимитная любовь». 14 ноября в клубе «Москва» певица дала свой первый сольный концерт.

Также Люся появилась в эпизодической роли в фильме «Холоп» (девушка из клуба).

Кадр фильма «Холоп»

В 2019 году Люся получила награду Successful Ladies Awards в номинации «Лучшая исполнительница» и #Instars-Awards в номинации «Лучшая интернет-певица».

В октябре 2021 года вышел второй альбом Чеботиной — The End. В пластинку вошла композиция «Солнце Монако», которая в прошлом году стала очень популярной. Клип на эту песню попал на третью строчку в трендах YouTube, на данный момент у него более 59 миллионов просмотров.

Личная жизнь. У Люси роман с ЮрКиссом?

На слепых прослушиваниях в проект «Голос країни» в 2015 году Люся призналась, что хочет завоевать сердце молодого певца Никиты Алексеева, который участвовал в четвёртом сезоне шоу. Юноша отреагировал на слова Чеботиной и даже виделся с ней, но дальше дружбы их отношения не зашли.

Фото: instagram* / lusia_chebotina

Уже с приходом к Люсе популярности стали распространяться слухи о её романе с певцом ЮрКиссом (настоящее имя — Юрий Киселёв).

ЮрКисс — сын музыкального продюсера и владельца холдинга «Русская медиагруппа» Владимира Киселёва. В феврале 2021 года певец указом Владимира Путина был награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Этот факт вызвал осуждение со стороны многих звёзд и пользователей соцсетей.

Многие не понимали, за какие заслуги малоизвестный поп-исполнитель получил почётную награду. Владимир Киселёв давно знаком с Путиным, поэтому в Сети предполагали, что медаль ЮрКиссу могла достаться исключительно из-за влиятельного отца.

Сам Юрий оправдывался, что награду получил не за песни, а за организацию патриотических мероприятий вместе с командой «Русской медиагруппы». «Мы провели мероприятия в поддержку Русского мира, наших воинов в Сирии, ветеранов ВОВ в Санкт-Петербурге, помогали восстанавливать храмы», — рассказал ЮрКисс в интервью «Аргументам и фактам».

Владимир Киселёв. Кадр видео: YouTube / DODOLEV

В 2019 году Люся записала с ЮрКиссом два трека. Затем Юрий сыграл её парня на дорогом авто в клипе на песню «Солнце Монако». В интервью «Русскому радио» Чеботина говорила, что долго уговаривала ЮрКисса сняться и что он «очень дорого стоит», но с ней согласился на «эксклюзивный прайс».

Кадр клипа «Солнце Монако»

Люся и Юрий подогрели слухи о романе, часто появляясь вместе на публике и выкладывая совместные фотографии в обнимку друг с другом.

В ноябре 2021 года ЮрКисс пришёл с Чеботиной на премьеру фильма своей матери Елены Север «Бумеранг». С собой Люся принесла букет роз, который подарила маме Юрия.

В то же время и Люся, и ЮрКисс публично отрицали, что между ними есть романтические отношения.

«У меня очень много поклонников, но сердце пока что свободно. Я увлечена работой, и, к сожалению, очень мало парней, которые были бы со мной на одной волне, такие же сумасшедшие!» — говорила Чеботина два года назад.

ЮрКисс в интервью каналу Super объяснял, что Люся — прекрасная девушка, но у него сейчас нет времени на отношения. «Люся — моя подруга, мы просто с ней общаемся», — сообщил он.

По одной из версий, популярные исполнители вместе фотографируются и выходят в свет лишь ради пиара. Люся изображает девушку ЮрКисса по контракту, чтобы помочь сыну медиамагната набрать популярность, писал телеграм-канал «Только никому». Взамен Чеботина получает ротации на радио-ресурсах «Русской медиагруппы» Киселёва и возможность выступать на звёздных концертах.

В интервью YouTueb-каналу Super Люся с улыбкой восприняла новость о том, что ее отношения с ЮрКиссом – пиар. Ее оскорбило предположение, что их чувства неискренни. Певица отрицает, что они с Юрием Кисилевым изображают роман на публику и объяснила, что у них нечто большее, чем дружба.

«Была одна ситуация неприятная. Не буду говорить, кто – достаточно известный персонаж в нашей индустрии, он ко мне подошел на дне рождении нашего общего друга, а мы туда приехали с Юрой вместе. Я стою, а он: "Скажи честно, сколько тебе Юра платит, чтобы ты с ним ходила?". Я ответила: "у тебя столько нет". Этот человек обиделся на меня, мы с ним не здороваемся. Для меня это странно. Почему Юру расценивают как человека, который должен за что-то платить?»

Кадр видео: YouTube / Super

* Запрещены в РФ

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Люся Чеботина
#Шоу-бизнес
#биография
#знания
#юркисс
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии