Главу лаборатории РАНХиГС Корниенко объявили в розыск по делу Раковой

По этому же уголовному делу проходит ректор «Шанинки» Сергей Зуев

Фото Главу лаборатории РАНХиГС Корниенко объявили в розыск по делу Раковой
iep.ru
ВКонтакте
share_fav

Главу научной лаборатории РАНХиГС Наталью Корниенко объявили в розыск по делу Марины Раковой, сообщает ТАСС. Следствие считает, что женщина причастна к эпизоду с хищением 20 млн рублей, выделенных на федеральный проект «Учитель будущего». Основание для розыска, согласно базе МВД – «разыскивается по статье УК».

«В октябре 2021 года директор лаборатории РАНХиГС Корниенко была допрошена в качестве свидетеля по делу Марины Раковой. После этого она уехала из Москвы в Кишинев. Ей заочно предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Она объявлена в федеральный розыск», — сказал собеседник издания.

По тому же делу о хищениях бюджетных средств проходит бывшая замминистра просвещения Марина Ракова. На сайте РАНХиГС сказано, что Корниенко работала в лаборатории с 2014 года.

По версии следствия, Марина Ракова пролоббировала выделение бюджетных средств своей же организации на выполнение госконтрактов. Московская высшая школа социальных и экономических наук («Шанинка») была подрядчиком по контракту. Ректор учреждения Сергей Зуев также проходит фигурантом по делу. Деньги освоили, но работы, согласно экспертизе, не были выполнены. Ущерб от этой схемы оценили в 50 млн рублей.

7 октября 2021 года Тверской суд Москвы суд предъявил экс-чиновнице обвинение в хищении бюджетных средств в особо крупном размере.

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Марина Ракова
#Новости
#криминал
#общество
#ранхигс
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии