Знакомые Заворотнюк рассказали, как болезнь изменила красавицу-актрису

О тяжелой болезни Анастасии стало известно в 2019 году, с того момента актриса не появляется на людях, ее семья хранит молчание, только иногда дочь Заворотнюк Анна вскользь упоминает мать в инстаграме.

Фото Знакомые Заворотнюк рассказали, как болезнь изменила красавицу-актрису
ВКонтакте
share_fav

Актрисе Анастасии Заворотнюк удалили часть мозга из-за глиобластомы. Соседи и знакомые артистки рассказали о ее состоянии. О тяжелой болезни Анастасии стало известно в 2019 году, с того момента актриса не появляется на людях, ее семья хранит молчание, только иногда дочь звезды Анна вскользь упоминает мать в инстаграме.

«Мозговая деятельность повреждена»

«Во время операции ей удалили довольно большую часть мозга: опухоль и ткани вокруг... Мозговая деятельность, безусловно, повреждена. Это же болезнь головного мозга, поэтому он не может не повредиться», - рассказал «Комсомольской правде» член-корреспондент РАН, завлабораторией пролиферации клеток Института молекулярной биологии Петр Чумаков.

Специально для Анастасии в Институте Петрова в Санкт-Петербурге разработали персональную вакцину против рака из ее клеток. Эксперты считают, что именно этот препарат помогает актрисе.

«Ее с трудом можно узнать»

По словам знакомых, Анастасия сильно поправилась из-за лечения.

«Я видела, как сиделка вывезла ее на каталке и, видимо, ждала машину. Анастасия, очень полная, с одутловатым лицом... Ее с трудом можно узнать. Но глаза ее остались те же - она посмотрела осмысленно, хотя страдальчески», - рассказала соседка Заворотнюк.

У актрисы частично парализована правая часть тела, нарушена речь.

«Анастасия большую часть времени проводит в коляске в горизонтальном положении, хотя раньше она больше сидела. У нее частично парализована правая часть тела, она не может двигаться без посторонней помощи и шевелить рукой. Есть проблемы со зрением, произношением. Анастасия применяет препараты, которые поддерживают ее, из-за чего она сильно поправилась и изменилась до неузнаваемости. Она не может долго сохранять концентрацию внимания, и вообще ей не до разговоров по душам», - поделился с «КП» знакомый семьи Анатолий Демидов.

Другой знакомый артистки говорит, что кардинальных улучшений в ее состоянии нет, но и ухудшений тоже.

Недавно в Сети появился снимок с дорожной камеры, на котором, предположительно, муж Заворотнюк фигурист Петр Чернышов едет за рулем, а рядом с ним сидит полная женщина. Возможно, это сама актриса.

Фото: соцсети

Дочь Анастасии косвенно подтвердила, что на фото ее мать. «Не понимаю, как люди не боятся, ведь все мы под Богом ходим», - ответила Анна на вопрос подписчиков о снимке.

Фото: instagram* / Анна Заворотнюк

* Запрещены в РФ

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Анастасия Заворотнюк
#Новости
#Шоу-бизнес
#глиобластома
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии