NBC: Байден назвал Путина «парнем с ядерным оружием и без друзей»

Американский лидер иронизировал о коллегах во время частных разговоров

Фото NBC: Байден назвал Путина «парнем с ядерным оружием и без друзей»
Reuters
ВКонтакте
share_fav

Президент США Джо Байден в частных разговорах в ироничной манере высказался о лидерах других стран, передает телеканал NBC. В том числе речь зашла и о главе Российской Федерации Владимире Путине: Байден назвал его «парнем с ядерным оружием и без друзей».

По мнению президента Штатов, лидер Франции Эммануэль Макрон «хочет быть Шарлем де Голлем», а канцлер Германии Олаф Шольц не похож на свою предшественницу: он «не Ангела Меркель», — подчеркнул Байден. Манеру премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона вести себя в обществе он охарактеризовал как «шумную».

Эмили Хорн, представитель Совета нацбезопасности США заявила NBC, что все эти высказывания, якобы принадлежащие американскому президенту, «никоим образом не отражают того, что президент говорит или думает о своих коллегах, которых он уважает и ценит».

В марте 2021 года Джо Байден сказал в интервью телеканалу ABC News, что считает Владимира Путина «убийцей». Президент России ответил на это детской присказкой: «Кто так обзывается, тот так и называется». Он считает, что в этой популярной фразе есть «глубокий психологический смысл».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Борис Джонсон
#Владимир Путин
#Джо Байден
#Новости
#Олаф Шольц
#Путин Владимир
#Россия
#США
#Эммануэль Макрон
#владимр путин
#политика
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии