Русский американец Вик Уайлд: победы и неудачи, брак и развод с Заварзиной

Виктор Уайлд начинал спортивную карьеру в США, выступал за сборную в течение 11 сезонов. В 2009 году на одном из этапов Кубка мира по сноуборду он познакомился с российской сноубордисткой Алёной Заварзиной.

Фото Русский американец Вик Уайлд: победы и неудачи, брак и развод с Заварзиной
ВКонтакте
share_fav

Виктор Уайлд (Вик Айван Уайлд ) — российский сноубордист, родившийся в США, двукратный чемпион Олимпийских Игр 2014 в Сочи, бронзовый призёр Олимпиады 2022 в Пекине.

Фото: РИА Новости / Максим Богодвид

Из США в Россию по любви

Виктор Уайлд начинал спортивную карьеру в США, выступал за сборную в течение 11 сезонов.

В 2009 году на одном из этапов Кубка мира по сноуборду он познакомился с российской сноубордисткой Алёной Заварзиной.

В сезоне 2010/11 Вик приехал в Москву на этап Кубка мира, Заварзина в это время восстанавливалась после травмы. Завязался роман. В 2011 году пара поженилась. Свадьбу сыграли в летом в родном городе Алёны — Новосибирске.

Фото: instagram* / Алена Заварзина

В 2012 году Вик получил российский паспорт и стал выступать за сборную России. В декабре этого же года впервые представлял РФ на этапах Кубка мира и занял третье место в параллельном гигантском слаломе, показав лучший результат в своей карьере.

Олимпийское золото в Сочи

На Олимпиаде в Сочи в 2014 году Уайлд принёс России первую в истории золотую медаль по сноуборду в параллельном гигантском слаломе, а затем ещё одну — в параллельном слаломе.

Фото: РИА Новости / Рамиль Ситдиков

Неудачи в спорте и развод

На Олимпиаде 2018 года в Корее сноубордисту не удалось повторить успех. Он закончил борьбу на стадии 1/8 финала.

В 2019 году по решению Федерального медико-биологического агентства Уайлда отстранили от участия в соревнованиях, не платили зарплату и не пускали на сборы. Спортсмен даже собирался вернуться в США, чтобы продолжить карьеру. Медицинское обследование в Австрии показало, что проблем со здоровьем у сноубордиста нет, и он вернулся в спорт.

В 2021 году Уайлд собирался закончить спортивную карьеру, даже несмотря на грядущую Олимпиаду в Пекине. Виктор объяснял, что не хочет сталкиваться с негативом, который окружает российскую сборную на главных соревнованиях.

В декабре 2021 года Алёна Заварзина сообщила, что они с Виктором развелись.

Фото: instagram* / Алёна Заварзина

Олимпиада в Пекине и новый успех

Однако Виктор всё равно отправился на Олимпийские игры в Пекин. 8 февраля в параллельном гигантском слаломе Уайлд выиграл бронзовую медаль, которая стала восьмой наградой в копилке российской сборной.

Фото: Reuters

Завершение карьеры

Получив бронзовую медаль, Вик заявил о завершении спортивной карьеры, сообщает «Матч ТВ».

«Мне трудно подобрать слова, их немного. Вы знаете, что я не отлично говорю по-русски. Хочу сказать огромные слова благодарности людям, которые поверили в меня. Я говорил, что если завоюю медаль сейчас, то закончу выступления. Медаль есть», — цитирует канал 35-летнего сноубордиста.

Как сообщает ТАСС, окончательное решение Уайлд примет в течение нескольких дней.

* Запрещены в РФ

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Олимпиада в Пекине
#биография
#виктор уайлд
#знания
#сноуборд
#спорт
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии