Россиянин Вик Уайлд выиграл олимпийскую бронзу

Сноубордист Виктор Уайлд стал третьим в параллельном гигантском слаломе.

Фото Россиянин Вик Уайлд выиграл олимпийскую бронзу
РИА Новости / Максим Богодвид
ВКонтакте
share_fav

Российский сноубордист Виктор Уайлд выиграл бронзовую медаль на Олимпиаде в Пекине в параллельном гигантском слаломе. Это третья бронзовая медаль в копилке российской сборной и восьмая медаль в общем зачете на Олимпиаде-2022.

Reuters

35-летний Виктор Уайлд до 2012 года имел гражданство США, а потом женился на российской сноубордистке Алене Заварзиной и получил российский паспорт. На Олимпиаде в Сочи в 2014 году Уайлд принес России две золотых медали.

Кадр видео: «Вечерний Ургант»

В 2019 году по решению Федерального медико-биологического агентства Уайлда отстранили от участия в соревнованиях, не платили зарплату и не пускали на сборы, спортсмен даже собирался вернуться в США, чтобы продолжить карьеру. Медицинское обследование в Австрии показало, что проблем со здоровьем у спортсмена нет.

Reuters

В 2021 году сноубордист развелся с супругой и собирался завершить спортивную карьеру, однако все-таки поехал на Олимпиаду в Пекин и завоевал бронзу.

На утро 8 февраля российская сборная занимает третье место в медальном зачете Олимпиады. У россиян два золота, три серебра и три бронзы.

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#Олимпиада в Пекине
#Олимпиада в Пекине 2022
#Олимпийские игры 2022
#сноуборд
#спорт
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии