В РФ вступил в силу закон о пожизненном сроке для педофилов

По этому поводу высказался спикер Госдумы Вячеслав Володин

Фото В РФ вступил в силу закон о пожизненном сроке для педофилов
Depositphotos
ВКонтакте
share_fav

Закон о пожизненном заключении педофилов-рецидивистов вступил в силу, сообщается на сайте Госдумы. Такая мера наказания грозит тем, кто ранее уже был судим за насильственные действия в отношении несовершеннолетних или совершил их против двух и более детей.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин в своем телеграм-канале высказался по этой проблеме.

«Но осталось много пробелов в законодательстве по этой проблеме, в связи с чем работу необходимо продолжить», — написал Володин.

В пример он привел дело: педофил не раз насиловал 13-летнюю девочку, но получил 3,5 года колонии общего режима. При этом, отмечает Володин, по части 3 статьи 134 УК РФ за подобное предполагается лишение свободы на срок до десяти лет.

Спикер Государственной думы заявил, что обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой проанализировать правоприменительную практику по обвинительным приговорам за преступления против детей по статьям УК РФ.

«Педофилов необходимо наказывать максимально жестко. Даже если преступление совершено впервые. И данная позиция должна найти отражение в федеральном законодательстве», — написал Володин.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Володин
#Вячеслав Володин
#Новости
#законы
#педофилия
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Фахратдин Таиров:
В РОССИИ НУЖНО ВОССТАНОВИТЬ СМЕРТНУЮ КАЗНЬ

Евгений Максимович Примаков: «Я хочу, чтобы в нашей стране была восстановлена смертная казнь за насильственные преступления против детей и беспомощных, терроризм, предательство Родины и коррупцию в угрожающих стране размерах, что равнозначно предательству!»

ПОДРОБНЕЕ » https://fs-anticriminal.livejournal.com/18424.htmlhttps://fs-anticriminal.livejournal.com/18424.html
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии