Российский холдинг «Еврохим» купит пять заводов Borealis в Европе

Группа планирует приобрести предприятия по производству удобрений во Франции, Германии и Австрии

Фото Российский холдинг «Еврохим» купит пять заводов Borealis в Европе
Владимир Рашевский (слева) на съезде РСПП в Москве. РИА «Новости»/Сергей Гунеев
ВКонтакте
share_fav

Российский холдинг «Еврохим» купит пять заводов по производству удобрений в ряде европейских стран. Как сообщили на сайте холдинга, накануне начались переговоры о приобретении заводов австрийской компании Borealis. «Еврохим» нацелился на покупку трех предприятий во Франции, а также по одному заводу в Германии и Австрии.

«Borealis является ведущим европейским производителем азотных удобрений и меламина <...>. В результате сделки «ЕвроХиму» перейдут пять производственных предприятий в Европе, а также вся сеть сбыта и дистрибуции. Стоимость предприятия установлена на уровне 455 млн евро. Сделка подлежит одобрению регулирующими органами и соответствующим корректировкам цены на момент закрытия сделки», — сообщили в холдинге.

В «Еврохиме» отметили, что покупают предприятия у одного из лидеров рынка: Borealis, по данным холдинга, владеет заводами в ключевых растениеводческих регионах Австрии и Франции, а ежегодный оборот продукции компании составляет порядка 4 млн тонн.

«Мы довольны результатами наших переговоров и рассчитываем существенно усилить наши возможности для дальнейшего роста на европейском рынке вместе с впечатляющей командой менеджмента компании Borealis», — сообщил гендиректор «ЕвроХима» Владимир Рашевский.

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Европа
#Новости
#бизнес
#еврохим
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии