Норвегия подает протест на Большунова после его победы на Олимпиаде

На видеоролике с заезда можно увидеть, как на 39-й минуте Большунов при смене лыж бросает палки. После этого одна из палок падает набок и попадает на дистанцию норвежца Йоханнеса Клебо.

Фото Норвегия подает протест на Большунова после его победы на Олимпиаде
Фото: кадр из трансляции, РИА Новости/Алексей Филиппов
ВКонтакте
share_fav

Сборная Норвегии заявила о намерении опротестовать золото российского лыжника Александра Большунова в скиатлоне на Олимпиаде-2022. Суть претензии сводится к тому, что наш спортсмен бросил палку таким образом, что она якобы оказалась на пути норвежца. На видеокадрах с трансляции Первого канала видно, что это произошло случайно.

На видеоролике с заезда можно увидеть, как на 39-й минуте Большунов при смене лыж бросает палки. После этого одна из палок падает набок и попадает на дистанцию норвежца Йоханнеса Клебо.

«Когда Саша подходил к своему боксу на пит-стопе, он бросил палки поперек движения Клебо, перед первым боксом. Когда Клебо увидел, что там палки лежат, он в сердцах их отшвырнул. Понятно, что это не специально. Это психологическое воздействие — чтобы ты знал, парень, где твое место, а где мое, чтобы ты помнил обо мне и знал, что я впереди, а ты догоняешь. Это мои палки, смотри их не перепутай. Конечно, он их отбросил в первую очередь для того, чтобы не перепутать и не захватить их на коньковую часть», — цитирует комментатора Первого канала «Чемпионат».

Фото: РИА Новости/Павел Бедняков

Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев отреагировал на этот инцидент между россиянином и норвежцем на Олимпиаде в Пекине.

«Большунов сделал же это не специально. В пылу борьбы палка упала в бокс Клебо. Даже если норвежцы подадут протест, то, думаю, поезд уже ушел. Вряд ли здесь грозит что-то серьёзное. Как максимум — желтая карточка», — сказал Губерниев.

Отметим, что Александр Большунов начал благодарить зрителей за 2 километра до финиша. Главный соперник Большунова норвежец Клебо отстал от победителя на 9 минут 6 секунд. Россиянин Денис Спицов пришел вторым и забрал серебро в копилку российских олимпийцев.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Александр Большунов
#Йоханнес Клебо
#Новости
#Олимпиада в Пекине 2022
#Олимпийские игры 2022
#инцидент
#российская сборная
#скиатлон
#спорт
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии