Час на морозе. В Петербурге засняли очереди у больниц из-за омикрона

Накануне в Санкт-Петербурге был установлен новый суточный рекорд по заболевшим коронавирусом. За последние сутки там было выявлено 21 234 случаев заболевания.

Фото Час на морозе. В Петербурге засняли очереди у больниц из-за омикрона
ВКонтакте
share_fav

Глава комитета здравоохранения Санкт-Петербурга Дмитрий Лисовец заявил, что очередей в больницах города нет. Депутат Владимирского округа Ксения Лаврова настаивает, что очереди в поликлиниках все-таки есть. Лаврова собрала истории горожан, которые несколько часов провели в медучреждениях города, ожидая приема врача.

«Стоят на улице по часу, а потом по два внутри»

Накануне в Санкт-Петербурге был установлен новый суточный рекорд по заболевшим коронавирусом. За последние сутки в городе выявили 21 234 случая заболевания.

В поликлинике № 99 Выборгского района 31 января была «полная приемная больных, набитых в помещение так плотно, что ни о каком соблюдении социальной дистанции не может быть и речи», - сообщил один из пациентов.

Фото: t.me/Lavrovoylistik

Аналогичная ситуация и поликлинике № 52 того же района.

В Василеостровском районе люди ждут приема на улице. «Люди стоят на улице по часу, а потом ещё по два внутри, нет никакой координации, одна огромная живая очередь в 4 кабинета», - рассказала пациентка.

Фото: t.me/Lavrovoylistik

Очереди на входе в медучреждения скопились и в Кировском, Невском, Московском, Пушкинском, Фрунзенском, Центральном районах. Где-то люди мерзнут на улице, где-то набиваются в коридоры.

Фото: t.me/Lavrovoylistik

Депутат пригласила главу комитета здравоохранения на экскурсию в поликлиники города, чтобы тот лично мог убедиться, что очередей там нет только на словах.

Фото: t.me/Lavrovoylistik

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#Санкт-Петербург
#больницы
#здравоохранение
#очереди
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии