Пресс-служба Кадырова сообщила о его внезапной встрече с Путиным

Ранее пресс-секретарь президента заявлял, что встречи с главой Чечни не запланировано

Фото Пресс-служба Кадырова сообщила о его внезапной встрече с Путиным
Пресс-служба главы Чеченской Республики
ВКонтакте
share_fav

Президент Российской Федерации Владимир Путин встретился с главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым, сообщает пресс-служба главы Чечни. Кадыров рассказал Путину о том, что в регионе сохраняется положительная динамика по демографическим показателям, а безработица сокращается, сейчас она составляет 8%.

«Р. Кадыров доложил о социально-экономической ситуации в Чеченской Республике», — говорится в пресс-релизе.

Информация о прошедшей встрече появилась 3 февраля. При этом, в среду, 2 февраля пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что на ближайшее время встречи Путина с главой Чечни не запланировано. Фото, которым пресс-служба Рамзана Кадырова проиллюстрировала сообщение, сделано в 2017 году и опубликовано на сайте Кремля.

Ранее депутат Государственной думы от Чеченской Республики Адам Делимханов пообещал отрезать головы членам семьи судьи Сайди Янгулбаева, чью супругу чеченские силовики ранее принудительно вывезли из Нижнего Новгорода в Чечню. Правоохранители мотивируют свои действия тем, что Зарема Мусаева проходит свидетелем по уголовному делу, а доставили ее для дачи показаний.

По информации правозащитников, у Мусаевой диабет, а лекарства необходимые для поддержания жизни она взять не успела: она должна принимать инсулин пять раз в день.

Силовики приехали к Янгулбаевым 20 января 2022 года. Сайди Янгулбаев – отец правозащитника «Комитета против пыток» Абубакара Янгулбаева, который ранее сообщал об исчезновении своих родственников в Чечне.

Позже стало известно, что на женщину было заведено уголовное дело, ее арестовали на два месяца. По версии следствия, Мусаева расцарапала лицо участковому, который заполнял бумаги на нее.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Абубакар Янгулбаев
#Адам Делимханов
#Владимир Путин
#Дмитрий Песков
#Новости
#Путин
#Путин Владимир
#Рамзан Кадыров
#Чечня
#Янгулбаевы
#общество
#политика
#сайди янгулбаев
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Виктор Рыбаков:
Приехал поделиться опытом решения вопросов со "всякими там" ?
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии