В Подмосковье начали проверку из-за голодовки медсестер в Коломне

Они объявили голодовку из-за условий труда

Фото В Подмосковье начали проверку из-за голодовки медсестер в Коломне
Getty Images
ВКонтакте
share_fav

В Коломенском перинатальном центре, где медсестры объявили голодовку из-за условий труда, идет проверка, заявили РБК в пресс-службе правительства Московской области.

Проверку проводит минздрав Московской области. По ее результатам будут применены соответствующие меры и решения, отметили в пресс-службе.

О начале голодовки в Коломенском перинатальном центре сообщил профсоюз медработников «Действие».

В его группе в фейсбуке 25 января было размещено открытое письмо медсестер, которые жаловались на «невыносимые условия труда», нарушения их прав и норм оказания медицинской помощи. Под документом поставили подписи 11 медработников.

Как сообщил профсоюз 2 февраля, одна из медсестер уже начала голодовку, остальные будут присоединяться к ней по очереди, пока их требования не будут исполнены.

«Окончательное решение о начале голодовки было принято медсестрами вчера, 1 февраля, после того, как главный врач КПЦ Татьяна Шаврак не явилась на совещание по рассмотрению требований медсестер, которое она сама организовывала по поручению комиссии минздрава Московской области. Были представители надзорных органов, были представители профсоюзов, но представителей работодателя не было», — обратили внимание в профсоюзе.

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#голодовка
#здоровье
#медсестры
#общество
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии