Ксения Сапожкова: жизнь и трагедия «Мисс Кузбасс», погибшей от руки мужа

Ксения пропала полгода назад. По словам супруга, она улетела на отдых в Дубай, некоторое время переписывалась с ним в инстаграме, а через несколько месяцев сообщила, что поедет на корабле в ЮАР.

Фото Ксения Сапожкова: жизнь и трагедия «Мисс Кузбасс», погибшей от руки мужа
ВКонтакте
share_fav

В Москве по подозрению в убийстве супруги арестован замначальника отдела по договорной работе метрополитена Александр Попов. Его жена Ксения Сапожкова пропала полгода назад. Всё это время Попов от имени возлюбленной общался с родственниками и публиковал фотографии в социальных сетях. Что известно о Ксении Сапожковой и обстоятельствах её гибели, рассказывает Anews.

Фото: соцсети

Королева красоты Кузбасса и перспективный чиновник

Ксения Сапожкова родом из Новокузнецка. Девушка окончила местный лицей № 1, поступила в Кузбасский государственный технический университет по специальности «Менеджер государственного и муниципального управления», а в 2010 году победила на конкурсе красоты «Мисс Кузбасс» и отправилась покорять конкурс «Мисс Россия».

Фото: triumfmodels.ru/kuzbass

Модельная карьера Ксении активно шла в гору: она снималась для журналов, ездила по приглашению одного из южнокорейских агентств на Неделю моды в Сеуле.

Однако девушка предпочла работе тихую семейную жизнь.

Сапожкова вышла замуж за 27-летнего чиновника Александра Попова, родила дочь. Попов работал заместителем главы Новокузнецка по Центральному району, но в 2015 году был уволен на фоне скандалов. Затем был назначен директором МБУ «Комбинат питания», откуда его тоже уволили.

Фото: соцсети

Жизнь в столице

Два года назад семья переехала из Новокузнецка в Москву, сняла квартиру в ЖК «Андерсен» в Новой Москве.

Фото: «МК»

Попов стал работать в столичном метрополитене, занял пост заместителя начальника отдела по договорной работе. Ксения же занималась домашними делами, воспитывала дочь и реставрировала мебель. По словам подруги, девушке нравилось жить в Москве. Пара даже купила квартиру в соседней новостройке, сами в ней не жили из-за небольшого размера, но сдавали её в аренду.

Внезапное исчезновение

В августа 2021 года Ксения внезапно пропала. По словам супруга, она улетела на отдых в Дубай и поддерживала с ним связь через инстаграм*. В октябре Ксения якобы сообщила мужу, что с подругой на корабле отправляется в ЮАР.

Фото: t.me/vchkogpu

«14 декабря моя жена написала мне, что находится в ковид-центре в пригороде Кимберли. <…> Так как я не общался по телефону с женой достаточно долгое время, я связался с консульством ЮАР и попросил предоставить мне официальную информацию о точном её местонахождении. Они посоветовали написать заявление в полицию», — рассказал Александр Попов, когда пришёл писать заявление о пропаже супруги.

Лишил жизни и сбросил в реку

История, рассказанная Поповым, вызвала вопросы у правоохранителей. Им удалось выяснить, что Ксения из России не уезжала, а её мобильный телефон всё это время находился в районе дома в ЖК «Андерсен».

Кроме того, родственники и друзья девушки отметили, что сообщения от неё не похожи на обычный стиль её общения. Также близкие были удивлены, что Ксения так надолго оставила свою обожаемую шестилетнюю дочь.

В ходе расследования выяснилось, что после исчезновения жены Попов на несколько дней оставил дочь у своего друга, а сам выносил из дома большие мусорные мешки.

Когда следователи захотели осмотреть квартиру и машину Попова, выяснилось, что он их продал.

Попов признался, что в ходе семейной ссоры убил супругу, расчленил её тело и выбросил его в реку. По словам Александра, в течение полугода он общался сам с собой и родственниками жены в инстаграме, чтобы никто не заподозрил его в преступлении.

1 февраля суд арестовал Попова на два месяца.

Водолазы искали, но не нашли останки Ксении.

4 февраля стало известно, что тело Сапожковой было найдено в лесополосе в Новой Москве, а не в водоеме. Попов сам показал следователям, где закопал тело жены.

Как рассказал источник «Комсомольской правды», роковая ссора в семье Попова и Сапожковой произошла за несколько дней до 30-летия Ксении. Попов толкнул супругу, она ударилась головой об дверь и скончалась.

«По словам Попова, изначально они собирались уехать всей семьей в отпуск в Турцию. Но за несколько дней до даты стало понятно, что поездка сорвется. Якобы у семьи в данный момент просто не было денег на такие расходы. Якобы Ксения из-за этого расстроилась. Начала выговаривать супругу. Тот толкнул женщину. При падении, Попова ударилась головой о дверь и скончалась. Попов испугался и решил избавиться от тела. Дочку, не показывая мертвую маму, вывез на квартиру к другу. А сам распилил тело жены на несколько частей», - рассказал собеседник издания.

Шестилетняя дочь «Мисс Кузбасс» находится с родителями погибшей, бабушка планирует оформить опеку над ребёнком.

Ещё одна трагедия «Мисс Кузбасс»

В родном Новокузнецке, узнав о гибели Ксении Сапожковой, вспомнили ещё одну трагическую историю, случившуюся с «Мисс Кузбасс 2003», пишет «Комсомольская правда». Анна Литвинова училась в той же школе, что и Ксения, но была на несколько лет старше.

После победы в конкурсе красоты на родине Анна выиграла конкурс «Мисс Вселенная – Россия», а затем вошла в ТОП-20 самых красивых девушек планеты на мировом финале в Лос-Анджелесе.

Из Новокузнецка Анна также перебралась в Москву, работала дизайнером. Но в 31 год скончалась от рака кожи.

* Запрещены в РФ

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Ксения Сапожкова
#ЧП
#биография
#знания
#мисс кузбасс
#общество
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии