Суд отклонил иск юриста на Собчак из-за вопроса про «панель»

Она намерена обжаловать это решение

Фото Суд отклонил иск юриста на Собчак из-за вопроса про «панель»
Instagram* / elnaratroitskaya
ВКонтакте
share_fav

Кунцевский районный суд Москвы отклонил иск о защите чести и достоинства юриста Эльнары Троицкой к журналисту Ксении Собчак из-за ее вопроса про «панель», сообщает ТАСС. Троицкая намерена обжаловать это решение.

Юрист подала иск после инцидента на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) в июле 2021 года. Собчак спросила у нее: «Скажите, а на какую панель вы пришли обсуждать?» Троицкая ответила, что у нее своя юридическая компания и что не стоит оценивать людей по их внешности.

Отрывок разговора Собчак опубликовала в своем телеграм-канале и в видеоблоге на YouTube-канале «Осторожно.Собчак». В ролике фрагмент беседы с Троицкой был показан в части, посвященной, по выражению самой Собчак, «охотницам за випами, которые активизируются раз в год», или «форумчаночкам». Юрист требовала удалить этот ролик: она не давала согласия на разговор.

В исковом заявлении истец требовала 50 млн рублей компенсации. Собчак прокомментировала иск, заявив, что «нормально спрашивать, на какую панель вы пришли, так как на ПМЭФ все дискуссии называются панелями».

* Запрещены в РФ

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Ксения Собчак
#Новости
#Собчак
#Эльнара Троицкая
#иск
#общество
#скандал
#суд
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии