Задержан домработник ограбленной вдовы Градского — СМИ

Всего в деле об ограблении Марины Коташенко фигурируют четверо: трое совершили нападение, четвертый поджидал их в белом «Мерседесе», также в особняке мог быть наводчик.

Фото Задержан домработник ограбленной вдовы Градского — СМИ
Кадр шоу «Голос»; РИА Новости / Владимир Астапкович
ВКонтакте
share_fav

Сотрудники правоохранительных органов задержали домработника вдовы Александра Градского, сообщает 5 канал со ссылкой на свой источник. Полицейские устанавливают причастность мужчины к ограблению хозяйки.

Предполагаемый наводчик?

На вдову музыканта Марину Коташенко 16 января на трассе недалеко от дома напали трое неизвестных и вынудили ее отдать им 100 миллионов рублей. О том, что вдова композитора хранила крупную сумму в своем особняке, знали немногие.

Наводчиком мог стать именно домработник, предполагает «СтарХит». По предварительным данным, у задержанного нашли ксерокопию паспорта одного из подозреваемых в нападении на Коташенко.

По данным РЕН ТВ, мужчина делал ремонт на территории коттеджа Коташенко.

После ограбления вдовы Градского завели уголовное дело по статье «Разбой». Вечером 24 января задержали одного из подозреваемых – 27-летнего гражданина Таджикистана Умеджона Жабборова. Позже мужчина признал вину.

Всего в деле фигурируют несколько человек: трое совершили нападение на вдову Градского, четвертый предположительно прежде работал в коттедже, и по его наводке могли действовать грабители, писал МК.

По признанию Жабборова, в момент налета на Коташенко они не знали наверняка, находятся ли деньги в доме, но действовали наугад. Преступники несколько дней подстерегали вдову Градского недалеко от поселка Мишуткино, где живет женщина.

Коттедж Коташенко. Кадр ток-шоу «Прямой эфир. Андрей Малахов»

Двое подельников Жабборова бежали за границу, предположительно, на территорию Таджикистана и Белоруссии. Умеджон также пытался скрыться, но вернулся в Москву, где и был задержан на станции метро «Менделеевская».

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Марина Коташенко
#Новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии