Peugeot, Citroen, Opel — российские новинки 2022

Особенно интригует возвращение хэтчбека Opel Astra

Фото Peugeot, Citroen, Opel — российские новинки 2022
ВКонтакте
share_fav

На конференции альянса Stellantis были рассекречены все премьеры марок Peugeot, Citroen и Opel, запланированные для российского рынка в наступившем году. Перспективы весьма смелые!

Европейские автопроизводители неуклонно стремятся к тотальной электрификации модельных рядов с отказом от ДВС. Неужели через некоторое время россияне обречены лишиться поэтому многих новых и прогрессивных евро-автомобилей? Ведь у нас электрокары почти никого не интересуют, необходимая инфраструктура фактически отсутствует…

Специально для Anews отвечает Алексей Володин, управляющий директор Peugeot, Citroen, Opel в России: “Свои новинки мы будем предлагать здесь только с теми моторами, которые востребованы. Намечаем локализовать несколько агрегатов, в том числе — коробки передач. И уже выпускаем на заводе в Калуге турбодизель 1.6 мощностью от 75 до 120 сил. Поверьте — не оставим российских покупателей без традиционных двигателей. Равно как и без передовых моделей!”

Что вселяет оптимизм. Вот и палитра российских новинок на ближайшее время у брендов неожиданно даже многоцветная.

PEUGEOT

Серьезная ставка делается на коммерческие модели как весьма успешные в продажах. Притом завод в Калуге начал производить фургоны Peugeot Expert еще и на экспорт в ЕС. А позже экспортную программу калужского производства дополнят родственные грузовички Citroen Jumpy, Opel Vivaro и Fiat Scudo. Знай наших!

Это грядущие новости по моделям Partner Crossway, Traveller, Partner и Expert. Заодно упомянем о родственных автомобилях: Citroen Berlingo Multispace (двойник Партнера Кроссвэя) тоже получит спецверсию и автозапуск, а у вэна Opel Zafira (двойника Трэвеллера) тоже появится VIP-исполнение с конфигурацией мест 2+2

Но легковые Peugeot по-прежнему не пользуются особой популярностью. Кроссоверы 2008, 3008 и 5008 — импортного производства, что делает их откровенно дорогими. В бюджетной нише присутствует только калужский седан 408, автомобиль не первой свежести, и его российская судьба решается офисом прямо сейчас, пока читаете статью. Соответствующие обсуждения ведутся и насчет ситроеновского седана-двойника С4 Sedan. “Убрать с рынка нельзя заменить” — вопрос, где тут поставят запятую?

Модификации Peugeot Expert/Traveller радуют разнообразием. Недавно фирма представила концепт-кемпер на базе Трэвеллера 4х4. Речь о комплексе допборудования для путешествий, который можно установить на серийную машину. Надо полагать, эта идея как раз и обернется заявленной на предыдущей картинке версией Adventure

CITROEN

Обещан рестайлинговый кроссовер Citroen С5 Aircross. Произошла коррекция внешности, у передней части эффектный техно-стиль. В салоне тоже перемены. Стал больше центральный экран. Вместо рычага КП возник маленький переключатель, а вместо шайбы ездовых режимов — клавиша. Благодаря чему соседний на тоннеле бокс для мелочей сделан вместительнее. Изменилась отделка.

Сейчас для российских версий предлагаются бензиновый турбомотор 1.6 (150 л.с.) с АКП6 или турбодизель 2.0 (177 л.с.) с АКП8. Привод у модели передний, но есть система внедорожных настроек Grip Control. Подвеска особо комфортная — Progressive Hydraulic Cushions с гидравлическими ограничителями у амортизаторов. Актуальные ценники — от 2 440 000 рублей. Ждем апгрейд, готовимся к подорожанию.

Можно предположить, что рестайлинговый С5 Aircross явится с новеньким бензиновым трехцилиндровым турбомотором PureTech 1.2 (150 л.с.), который уже знаком россиянам по кроссоверу Peugeot 2008

А еще готовимся встретить яркий Citroen C4! По размерам этот хэтчбек в формате прилично покрупневшего ныне гольф-класса. Характерные для марки креативный дизайн и широкие возможности для персонализации (покупатели-оригиналы, ау), просторный внутренний мир, богатое оснащение. И если про комфорт: здесь тоже доступна упомянутая особенная подвеска с улучшающей ход гидравликой.

Европейские версии оснащаются бензиновыми турбомоторами PureTech 1.2 (100—150 л.с.) и турбодизелями BlueHDi 1.5 (110—130 л.с.), существует и вариант электрокара. Российская линейка агрегатов пока в секрете.

По кузову С4 закреплен пластиковый обвес. Кросс-хэтчбек? Но привод безальтернативно передний, а клиренс у евро-версий не превышает вполне обыкновенных 160 миллиметров

В наличии двухзонная климатическая установка, цифровая комбинация приборов с дублирующим экранчиком под стеклом, крупный тачскрин, массажеры кресел, адаптивный круиз-контроль, продвинутая аудиосистема и панорамная крыша

OPEL

“Решение об уходе с нашего рынка нанесло российскому имиджу Опеля очень серьезный урон, — откровенно делится Алексей Володин. — Восстанавливать утраченные позиции дело, конечно, небыстрое, но… Работаем над этим!”

Сюда привезут обновленный кроссовер Opel Grandland. Передок оформлен а-ля визор шлема, возможны светодиодные матричные фары. Добавлена система ночного видения. Поумнел адаптивный круиз-контроль. Кардинально преобразился интерьер. Внезапно! — наряду с обычными версиями решили выкатить нам и гибридную выдающейся мощности.

Бензо-электрический Grandland укомплектован форсированным турбодвигателем 1.6, а на каждой оси по электромотору, полный привод. Суммарная мощность установки — триста (!) лошадиных сил

Скачок эволюции: вместо былых незатейливых решений — здоровенная модная панель с двумя экранами

Наконец, феерическое известие — вернется Opel Astra! Скучали, очень скучали. Россия упустила предыдущую генерацию бестселлера всю целиком.

Времена пришли другие, из немецкого у новоиспеченной Астры шестого поколения только фрагменты, в основе французская платформа, набор двигателей совпадает с моделями Peugeot и Citroen — те же бензиновые PureTech и дизели BlueHDi.

Зато даже по фотографиям сразу нравится уникальный экстерьер — чудесная и лаконичная работа. Впечатляет и обустройство водительского места, нео-орднунг, по-настоящему новый порядок!

Astra укрепляет веру в инновационный дизайн: еще возможны действительно красивые автомобили. Кстати, сам кузов покрепче, жестче на кручение, чем у прежней Астры

Кажется, еще совсем недавно подобные интерьеры мы видели разве у концепт-каров

Анонсированы и сроки поступления премьер. Opel Grandland и Citroen C5 Aircross запланированы летом. Opel Astra и Citroen C4 должны подоспеть в конце года. Приглашаем следить за нашей лентой автомобильных новостей. Подробности — ближе к дебютам.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Opel Astra
#citroen
#opel
#peugeot
#авто
#новинки 2022
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии