Мэр Уяра обратился в полицию после критики от блогера

Мужчина в соцсетях разнес власти за разруху; глава города воспринял слова о «нечистых на руку чиновников» как вредную пропаганду

Фото Мэр Уяра обратился в полицию после критики от блогера
Администрация Уяра / телеканал ТВК
ВКонтакте
share_fav

Мэр города Уяра в Красноярском крае обратился в полицию после поста блогера. Валерий Прищепко пожаловался на жителя Красноярска Алексея, который посетил город, и в красках описал его недостатки в соцсети «Вконтакте». Критику Прищепко воспринял как клевету и обратился в полицию, пишет местный телеканал ТВК.

«Приезжаю я в Уяр раз в год-полтора… Но такого испанского стыда я не испытывал. К таким кринжовым картинам я не был готов! Просто дыра! Как вам самим-то живется в этом апогее *** [жести]? Боже, храни меня от более частых визитов в эту дыру! К сожалению, исключить свои визиты совсем не могу», – написал Алексей.

Красноярец в посте упомянул «нечистых на руку чиновников», которые «воруют» деньги такими же объемами, как «соратники в более крупных субъектах». Судя по всему, этот эпизод и стал причиной претензий Прищепко. При этом Алексей призвал жителей Уяра не молчать о проблемах, а поднимать шум:

«Неважно, какая вакханалия происходит вокруг, любая критика воспринимается «патриотами» в штыки. И не потому, что ты хочешь оскорбить кого-то, а потому, что показываешь людям те недостатки и не прекращающийся упадок».

Сам чиновник в общении с телеграм-каналом «Подъем» заявил, что обратился в полицию из-за «пропаганды» Алексеем «своих додумок». Чиновник считает, что писать о повсеместной коррупции неправильно, тем более когда заявления не подтверждены доказательствами.

«Глупо было бы написать заявление из-за критики. К критике мы привыкли. Но то, что некоторые люди считают, что сплошь и рядом взяточничество – это неправильно и не должно пропагандироваться. Если у кого-то есть обоснование своим догадкам и додумкам, то пусть разбираются органы. Писать на всеобщее обозрение такие заявления, не имеющие никакого подтверждения, считаю неправильным», — заявил мэр.

В правоохранительных органах подтвердили, что заявление от Прищепко поступило. Сам Алексей уверен в своей невиновности: он отметил, что напрямую никого в коррупции не обвинял и на мэра не клеветал:

«Я знаком с формулировкой «оценочное мнение» и именно его я в своем посте и высказал. Найти какого-то прямого обвинения кого-либо в моих публикациях и комментариях, как мне видится, невозможно. Сделано это явно показательно, ибо в комментариях под обоими постами есть множество радикальных и недвусмысленных высказываний от других пользователей».

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#Соцсети
#критика
#регионы
#чиновники
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии