Сотрудница кладбища боится последствий из-за рассказа о визите Путина

«Я бы пока воздержалась от комментариев, если честно: хочется понять, что произойдет после уже сказанного мной», — сказала Маргарита Николаева.

Фото Сотрудница кладбища боится последствий из-за рассказа о визите Путина
Фото: РИА Новости/Алексей Даничев
ВКонтакте
share_fav

Сотрудница Пискаревского кладбища опасается последствий из-за рассказа об обработке сугробов перед приездом президента России Владимира Путина. Маргарита Николаева в этом призналась «Подъему».

Женщина объяснила, что начальство ее не ругало. Однако от дальнейших комментариев отказалась.

Фото: РИА Новости/Алексей Даничев

«Я бы пока воздержалась от комментариев, если честно: хочется понять, что произойдет после уже сказанного мной», — сказала Маргарита Николаева.

Ранее Николаева рассказала «Новой газете» о том, что перед приездом президента России на Пискаревское кладбище там «чем-то обработали сугробы».

«Примерно за полчаса приехала спецмашина, оттуда вышли люди, обработали чем-то сугробы и уехали. Снег раньше никогда не обрабатывали», — рассказала сотрудница мемориала.

При этом Маргарита Николаева объяснили, что президент приезжает на кладбище не впервые, однако именно этот приезд отличался от предыдущих.

«Он шел совершенно один, что заклеивали камеры, отодвинули подставку для венка подальше от скульптур, обрабатывали сугробы», — рассказала сотрудница Пискаревского кладбища.

Напомним, 27 января в Санкт-Петербурге отмечали 78-ю годовщину снятия блокады. Приехавший в город Владимир Путин посетил Пискаревское мемориальное кладбище.

В тот же день в Сети появилось видео, как на кладбище не пускали пришедших с цветами ветеранов, и девушка в оранжевой куртке им объясняла: «Люди, которые просто пришли возложить цветы, до трех часов не пройдут». Позднее оказалось, что это и была та самая сотрудница, которая после рассказала про обработку снега перед приездом российского лидера.

«Было объявлено, что кладбище будет закрыто аж до трех. На самом деле, запускать людей на территорию стали не в 15, как говорила ФСО, а в 13.30, когда президент покинул мемориал. Но все равно многие стояли около двух часов на морозе. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что люди ждали 10 минут. Это не так», — рассказала сотрудница мемориала.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Владимир Путин
#Новости
#Пискаревское кладбище
#Санкт-Петербург
#блокада ленинграда
#инцидент
#мемориал
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии