Гинцбург объяснил появление коронавируса NeoCoV постоянными мутациями

На днях ученые из китайского города Ухань предупредили о риске проникновения в человеческую популяцию нового коронавируса

Фото Гинцбург объяснил появление коронавируса NeoCoV постоянными мутациями
РИА «Новости» / Рамиль Ситдиков
ВКонтакте
share_fav

Новый штамм коронавируса NeoCoV, о котором на днях предупредили китайские ученые, появился из-за постоянных мутаций вируса. Об этом сообщил глава Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург, передает ТАСС.

По его словам, в вирусе постоянно происходят мутации. Новые штаммы выявляют в тех странах, где в месяц проводят более 100 тысяч исследований генома вируса, отметил академик. «Где уровень секвенирования порядка 2—4 тысячи, там никогда новых штаммов вы и не выявите», — добавил академик.

На днях ученые из китайского города Ухань предупредили о риске проникновения в человеческую популяцию коронавируса NeoCoV, который ранее был обнаружен в ЮАР. По их словам, для взаимодействия с человеческим организмом вируса нужна определенная мутация. Вирус является близким родственником MERS и использует для проникновения в клетки те же рецепторы, что и SARS-CoV-2. При этом NeoCoV пока что угрожает летучим мышам, но потенциально опасен для человека.

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#NeoCoV
#Александр Гинцбург
#Коронавирус
#Новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии