Миллионер за решеткой. Как сидит бывший тесть Баскова

Основателя одного из крупнейших в России фармацевтических холдингов «БИОТЭК», бывшего сенатора от Пензенской области, экс-продюсера и бывшего тестя певца Николая Баскова задержали в марте 2021 года.

Фото Миллионер за решеткой. Как сидит бывший тесть Баскова
Фото: Wikimedia
ВКонтакте
share_fav

Бизнесмена Бориса Шпигеля, подозреваемого в даче взятки губернатору Пензенской области, перевели в другую камеру в СИЗО «Матросская тишина», где его соседом стал рецидивист, дважды осужденный по тяжким статьям.

Основателя одного из крупнейших в России фармацевтических холдингов «БИОТЭК», бывшего сенатора от Пензенской области, экс-продюсера и бывшего тестя певца Николая Баскова задержали в марте 2021 года. Несмотря на его проблемы со здоровьем, суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей. 68-летнего бизнесмена, который фактически не в состоянии передвигаться по камере самостоятельно, мыться и принимать лекарства, поместили в СИЗО «Матросская тишина». Ухаживали за миллионером и помогали ему сокамерники.

Однако недавно Шпигеля перевели в другую камеру. По мнению бизнесмена, таким образом следствие пытается оказать на него давление, пишет «МК».

Издание отмечает, что перевод Шпигеля в камеру с дважды судимым мужчиной является нарушением статьи 33 закона «О содержании под стражей», согласно которой впервые арестованных не должны помещать в одну камеру с рецидивистами.

Дело о взятке

В ночь на 21 марта 2021 года Борис Шпигель был задержан в рамках расследования уголовного дела в отношении губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева. Главу региона подозревают в получении взятки, его задержали, при обыске дома у чиновника нашли 500 млн рублей наличными.

По версии следствия, в январе-сентябре 2020 года Шпигель, его жена Евгения и директор компании «Фармация» (входит в группу «Биотэк») Антон Колосков через посредников дали Белозерцеву взятки на сумму более 31 млн рублей (в виде денег и «иных ценностей») в обмен на преимущества при заключении госконтрактов.

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Борис Шпигель
#Николай Басков
#Новости
#взятка
#тесть баскова
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Фахратдин Таиров:
О ЧЁМ МОЛЧИТ ОЛИГАРХ Б.ШПИГЕЛЬ
ИЛИ
МНОГИЕ ЗНАНИЯ - МНОГИЕ ПЕЧАЛИ?

Бывший сенатор, фармаолигарх Борис Шпигель обвиняется в даче взятки бывшему губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву. Фармацевтический король Б.Шпигель вину не признает.

Но, мы приближаемся ко времени «откровений»…

Как гром среди ясного неба - осужденный за изнасилование бывший министр здравоохранения Пензенской области Владимир Стрючков освобожден условно-досрочно!

В суде пришли к выводу, что насильник экс-министр В.Стрючков сделал правильные выводы, прошел программу психокоррекции личности и хочет заново социализироваться.

А по губернии поползли слухи, что якобы В.Стрючков заложил Б.Шпигеля по полной программе и этим облегчил свою участь и заодно экс-губернатора И.Белозерцева, который оказывается, вовсе не коррупционер, а жертва преступных деяний нахрапистых взяткодателей.

Если рассуждать гипотетически, то В.Стрючков не смог бы слить одновременно И.Белозерцева и Б.Шпигеля. Чревато.

То, что фармаолигарх Борис Шпигель покровительствовал В.Стрючкову - общеизвестный факт. Иначе и быть не могло. Все лекарственные препараты и др. закупаемые за счет бюджетных средств для нужд учреждений здравоохранения региона складировались и хранились на складах компании - системообразующей предприятии ОАО «Фармация», которое входит в холдинг Бориса Шпигеля и за эти «услуги» из бюджета нищей Пензенской области платились огромные деньги.

21 марта 2021 года, правоохранители после обысков задержали «неподкупного» губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева по подозрению в получении взятки в размере 31 млн. рублей от бизнесмена Бориса Шпигеля.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий по местам проживания губернатора ДОТАЦИОННОГО и ДЕПРЕССИВНОГО региона Ивана Белозерцева следователи обнаружили в рамках уголовного дела о получении взятки порядка 500 млн. рублей (ПОЛМИЛЛИАРДА) - 100 килограммов наличных денег.

Ещё раз вернемся к размышлениям автора скандальной статьи: «…Кто-то ведь дал наводку силовикам, рассказал про успешное деловое взаимодействие Шпигеля и бывшего губернатора, которое могло стать более успешным после ареста бывшего министра? Напрямую, без посредников, оно побыстрее будет…

Разве можно не поделиться информацией, особенно когда есть приятная возможность скостить срок?... Ну чисто гипотетически…»

Интересное суждение.

Не исключено, что хорошо информированному Б.Шпигелю может надоесть игра в одни ворота и он тогда может заговорить, рассказать об очень интересных фактах…

ПОДРОБНЕЕ » https://fs-anticriminal.livejournal.com/17029.htmlhttps://fs-anticriminal.livejournal.com/17029.html
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии