Любовь Аксёнова: фильмы, фото и главная любовь звезды сериала «Почка»

Детство и образование, начало карьеры Любови Аксёновой. Главные роли звезды сериалов «Почка» и «Мажор». Личная жизнь актрисы: кто её муж? Съёмки в постельных сценах.

Фото Любовь Аксёнова: фильмы, фото и главная любовь звезды сериала «Почка»
ВКонтакте
share_fav

Любовь Аксёнова — актриса театра и кино. Получила известность благодаря сериалам «Мажор» и «Выжить после» и фильму «Родина». В 2021 году снялась в резонансном сериале «Почка», главной героине которого срочно требуется пересадка органа.

Юность пацанки и короткая карьера в музыке

Любовь родилась 15 марта 1990 года. Её фамилия при рождении — Новикова, Аксёновой она стала после замужества.

Отец актрисы Павел Новиков — военный, мать Галина Новикова — провизор, проработала 20 лет в аптеке.

Фото: instagram* / im_lyubovaksenova

У Любови есть брат Даниил, который старше её на три года. С братом Аксёнова очень дружна. По признанию артистки, он привил ей страсть к рок-музыке.

Фото: instagram* / im_lyubovaksenova

Девушка училась в гимназии с языковым уклоном, но не могла похвастаться успехами. Она не раз просила родителей перевести её в обычную школу, чтобы быть лучшей в классе.

До 10 лет Любовь занималась бальными танцами, любила кататься на горных лыжах  и сноублейдах (короткие лыжи без палок). В подростковом возрасте из-за неразделённой любви девушка изменилась: стала одеваться как мальчик, причём воровала одежду у брата, начала курить и демонстративно плеваться.

Позже Аксёнова взялась за ум и окончила школу в 16 лет экстерном. Поначалу она мечтала стать популярной певицей, как Наталья Орейро и Бритни Спирс, но всё же решила поступать в РАТИ-ГИТИС. Успешно сдав вступительные экзамены, Любовь поступила на курс А.И. Шейнина, который окончила в 2010 году.

На третьем курсе актриса осуществила свою мечту и стала певицей. Бывший продюсер группы «Тату» Сергей Галоян основал коллектив под названием ID, куда и вошла Любовь. Солистки группы выступали в дерзких образах японских школьниц и пели провокационные песни. Но руководство ГИТИСа намекнуло участницам коллектива, что они могут быть отчислены, и Аксёновой пришлось сосредоточиться на учёбе.

Ещё во время учёбы в театральном вузе начинающей актрисе предложили главную роль в короткометражке «Шиповник».

Кадр фильма «Шиповник»

От «Закрытой школы» до «Почки». Фильмы и сериалы актрисы

За 10 лет Любовь Аксёнова снялась в шести десятках картин. Первой значимой работой актрисы стал сериал «Закрытая школа», в котором также снялись Павел Прилучный и Агата Муцениеце. В популярном в 2011–2012 годах проекте она сыграла скромную школьницу Кристину Панфилову, страдающую от гидрофобии.

Кадр сериала «Закрытая школа»

В том же году актриса снялась в сериалах «Мужчина во мне», «Универ. Новая общага» и «В зоне риска». Следующей яркой ролью стала девушка редактора Макса (Константин Юшкевич) в комедии «Рассказы».

Кадр фильма «Рассказы»

В 2013 году Аксёнова получила одну из главных ролей в 12-серийном триллере «Выжить после». В сериале она стала одной из 11 молодых людей, оказавшихся участниками эксперимента в мире, полном зомби. По признанию актрисы, ради этой роли ей пришлось научиться плакать по щелчку пальцев, так как её героиня постоянно рыдала.

Кадр сериала «Выжить после»

Также Любовь засветилась в мелодраме «Любит — не любит» с Максимом Матвеевым, сериале «Инквизитор», драмах «Грешник» и «Москва никогда не спит».

Кадр фильма «Любит — не любит»

В 2014 году с актрисой вышли две ярких картины: мелодрама «Новогодний рейс» и драма «Обнимая небо». Год спустя сериал «Выжить после» получил своё продолжение.

Кадр сериала «Обнимая небо»

В 2015 году для Аксёновой началась череда главных ролей в популярных картинах. В биографическом сериале «Эти глаза напротив» она сыграла Нелли, жену певца Валерия Ободзинского. В триллере «Родина» Любови досталась главная роль дочери олигарха Евы. В мелодраме «Бывшие» она воплотила образ дочери богатого чиновника, которая разочаровалась в своей жизни.

Кадр фильма «Родина»

В 2016 году Любовь сыграла Катю в сериале «Мажор-2». Она исполнила роль возлюбленной главного героя (Павел Прилучный) и дочери его врага. В сериале у актёров было несколько постельных сцен, после которых Прилучный заявил, что не хотел бы, чтобы его супруга видела сериал.

Кадр сериала «Мажор-2»

В 2017 же году Аксёнова получила роль Лилии Алёхиной в фильме-катастрофе «Салют-7». Фильм о трагедии на космической станции основан на реальных событиях, произошедших в 1985 году. После этого Любовь снялась в картинах «Хождение по мукам» (роль Ганны), «Вокально–криминальный ансамбль» (Елена Мальцева) и «За гранью реальности» (Вероника). В 2018 году вышел третий сезон сериала «Мажор» с участием Аксёновой.

Кадр сериала «Хождение по мукам»

В 2019 году Любовь снялась в продолжении сериала «Бывшие», а через год вышел третий сезон проекта. Также актриса засветилась в многосерийном фильме «Триада» и мелодраме «Глубже!».

Кадр фильма «Глубже!»

Среди новых ролей Аксёновой стоит отметить Лизу Журавлёву в драме «Мятеж», Наталью Полякову в сериале «Содержанки-2» и Юлю Пчёлкину в приключенческом детективе «Майор Гром: Чумной доктор».

В начале 2022 года с актрисой вышел сериал «Почка». Любовь Аксёнова сыграла роль инспектора пожарной службы, которая активно пользуется служебным положением. Но здоровье подводит героиню, и ей требуется пересадка почки. Помочь женщине никто не спешит. В первый месяц после выхода сериал получил высокие оценки зрителей и критиков.

В январе 2018 года в интервью Юрию Дудю актриса рассказала, что у неё есть интернациональный агент, который предлагает её кандидатуру для съёмок в иностранном кино. Аксёнова пробовалась на роли в фильм «Kingsman: Золотое кольцо» и сериал «Острые козырьки», но не была утверждена.

Личная жизнь

Любовь Аксёнова замужем. С будущим супругом, продюсером Павлом Аксёновым, она познакомилась в 2013 году в кинотеатре, куда пригласила своего друга. Друг пришёл не один, а со своим знакомым Павлом. Через неделю Любовь опять встретилась с новым знакомым, и между ними вспыхнули чувства.

Спустя три месяца отношений продюсер сделал актрисе предложение, и она с лёгкостью согласилась, взяв фамилию мужа.

«Когда у нас дело пошло в сторону свадьбы, ни у меня, ни у Паши сомнений не возникло. Мы и не думали, что надо повстречаться подольше, поприсматриваться друг к другу на всякий случай. Этого “вдруг что” априори не было. Мы совпали во всём с самого начала и до сих пор живём душа в душу. Так что смысл нам был чего-то ждать?» — призналась она в одном из интервью.

Фото: instagram* / im_lyubovaksenova

В феврале 2020 года супруги решили устроить повторную свадьбу спустя семь лет брака. Торжество прошло в Индии — стране, где пара любит отдыхать.

Детей у Аксёновых нет, они сосредоточены на карьере и не спешат обзаводиться наследниками. В Сети периодически появляются слухи, что Любовь беременна, но каждый раз информация оказывается ложной.

Горячие кадры: съёмки без одежды в кино и глянце

В начале карьеры Аксёнова отрицательно относилась к съёмкам в постельных сценах, но со временем изменила мнение.

«Когда-то давно в институте я говорила: “Что?! Эротика? Показать грудь? Ни за что!”. А потом через два года я снялась в киноальманахе “Рассказы” и не задумываясь разделась в кадре, потому что того требовала роль. Мне нравился мой персонаж, я доверяла режиссёру, а это была моя внутренняя задача. В общем, когда доходишь до дела, думаешь уже о других вещах» — призналась она в беседе с Woman.ru.

Актриса снялась без верха или совсем без одежды в нескольких картинах: сериалах «Мажор» и «Бывшие», фильмах «Без меня», «Рассказы» и «Гуляй, Вася».

Кадр сериала «Мажор»

Раскрепоститься в подобных сценах Аксёновой помогал муж. По признанию звезды, он спокойно реагирует на такие моменты и не ревнует её к партнёрам на экране.

«Мой муж, наоборот, меня очень поддерживает, когда предстоят съёмки в откровенных сценах. Безусловно, в самом начале моей карьеры в кино были моменты, когда я очень переживала во время съёмок откровенных сцен. Внутри меня происходил слом и возникали противоречия», — призналась актриса в интервью «Вокруг ТВ».

В ноябре 2015 года Аксёнова снялась для обложки журнала Maxim. В номере было опубликовано несколько снимков актрисы из бассейна в купальниках и без них.

Фото: instagram* / im_lyubovaksenova

В мае 2019 года актриса оказалась втянута в неприятную историю. 29-летний житель подмосковного Ногинска заплатил за свидание с Аксёновой 956 700 рублей, но артистка на встречу так и не явилась.

Оказалось, мужчина стал жертвой мошенников, которые стрясли с него крупную сумму за ужин со звездой сериала «Мажор», писала «Комсомольская правда». В результате было заведено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Продюсер и муж актрисы Павел Аксёнов прокомментировал случившееся, сообщив, что звезда никогда ничем подобным не занималась и не имеет отношения к произошедшему.

* Запрещены в РФ

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Любовь Аксёнова
#биография
#знания
#кино
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии