На 19 лет старше, потом на 6 моложе. Мужчины и личная жизнь Елены Ваенги

«Я буквально вылетела на дорогу, очень торопилась домой из училища — и едва не оказалась под колёсами его автомобиля. На следующий же вечер он заехал ко мне, как бы пригласил на свидание и мы уже вместе попали в страшную аварию — лобовое столкновение на набережной Невы. Я была не пристёгнута, и меня вышибло в стекло».

Фото На 19 лет старше, потом на 6 моложе. Мужчины и личная жизнь Елены Ваенги
ВКонтакте
share_fav

Елена Ваенга неспроста прославилась самобытными песнями о любви — личная жизнь певицы также сложилась весьма специфично. Anews рассказывает её историю.

«Уже вместе попали в страшную аварию»

Ваенга рассказывает, что была влюбчивой с ранней молодости: «С пяти лет на мальчиков западала». Влюбчивость девушка сочетала с буйным характером, поэтому истории её увлечений получались довольно остросюжетными. Например, своего первого мужчину Елена увела у другой: «Единственное оправдание: изначально я не знала, что у него есть гёрлфренд. К счастью, детей у них не было, тут Бог меня миловал».

В 18 лет Елена «остепенилась», познакомившись с одним из главных мужчин в своей жизни. Правда, история знакомства также вышла остросюжетной: «Я буквально вылетела на дорогу, очень торопилась домой из училища — и едва не оказалась под колёсами его автомобиля. На следующий же вечер он заехал ко мне, как бы пригласил на свидание и мы уже вместе попали в страшную аварию — лобовое столкновение на набережной Невы. Я была не пристёгнута, и меня вышибло в стекло».

Елена Ваенга в 18 лет. Кадр «России 1»

Новый знакомый, Иван Матвиенко, навещал Елену в больнице, там у них и завязались отношения. Со временем эти отношения переросли в серьёзное и глубокое чувство, пара начала жить вместе. И вновь история приобрела драматичный окрас — семья девушки категорически не приняла её любовь. Иван был на 19 лет старше Елены, у него была взрослая дочь. Кроме того, родных смущали цыганские корни Матвиенко.

«Родители из-за этого три года со мной не разговаривали. Я, можно сказать, сбежала из дома, чем обидела их, и они переживали эту историю очень болезненно», — вспоминала певица.

Тем не менее в лице Матвиенко Елена как раз обрела человека, который смог снизить градус остросюжетности в её жизни, направить талант и эмоциональность женщины в конструктивное русло. При этом Иван никогда не давил на неё, не нагружал домашними делами — он поддержал её желание пойти на актёрское мастерство после окончания музыкального училища.

При этом мужчина всегда был твёрдо убежден, что Елена должна стать певицей, хотя сама она жила совершенно другими мечтами: «Я с ума сходила по театральной сцене, убеждена была, что моё призвание в этом. Какая музыка, что вы!»

Иван Матвиенко и Елена Ваенга. Фото: личный архив

В определённый момент Иван смог твёрдо поставить свою позицию. Он убедил Елену записать первый альбом, для этого продал собственную квартиру, переехав на съёмную.

«Стал продюсировать, хотя был совсем далёк от этого дела, он же по профессии ювелир, часовых дел мастер. Судьба свела меня с самым замечательным мужчиной на свете», — говорила певица.

«Лена — творческий человек, бывает, крыша едет иногда»

Елена называла Ивана мужем, но официально за него она так и не вышла:

«Предложение мне делали восемь раз, но ни разу я не согласилась. Всё думала: “Зачем эти церемонии? Надо сначала жизнь обустроить, квартиру купить…” В общем, считала, что не пришло ещё для этого время».

Тем не менее с Матвиенко певица прожила 17 лет, и даже прощала ему неверность в отношениях:

«Обнаружила в машине мужа женские туфли — не мои. Оторопела: о-о-о, вот оно что! И крепко задумалась. А поразмышляв, знаете, кого обвинила? Себя. Потому что, покопавшись в себе, задалась вопросом: а могу ли я вспомнить, когда проявляла к нему интерес, заботилась, смотрела в его сторону? Не припомнила. И так испугалась, что изменила всё в своём поведении по отношению к мужу».

За долгие годы брак певицы пережил многое. По словам Ивана Матвиенко, певица несколько раз уходила от него: «Я с юмором отношусь к её заявлениям о разводе. Лена — творческий человек, бывает, крыша едет иногда. Бедный ребёнок, что я могу сказать».

Примерно так же мужчина реагировал на заявления артистки в 2011 году — женщина жаловалась, что страдает от отсутствия детей и уже около года не может найти контакта с мужем: «Мне нравится, когда дома шумно, много гостей. У нас постоянные скандалы: он говорит, что у нас не дом, а проходной двор. Ему хочется тишины. А я не хочу тишины!»

«Напишите, что у нас всё наладится с Леной. Куда же Елена Ваенга от своего Ивана Иваныча денется?» — говорил об этих перипетиях Матвиенко.

Однако не наладилось. Летом 2011-го года пара окончательно разошлась. «Много причин: и работа, и окружающие люди. Уйти она сама захотела. Я сказал: “Ради Бога! Держать не станем”», — рассказывал Матвиенко.

Елена же была предельно конкретна: единственной причиной стало отсутствие детей. В 35 лет женщина твёрдо решила, что больше так продолжаться не может. Тем не менее решение уйти далось Елене тяжело: «Долгое время считала себя предательницей, мучилась».

«Я попросила Бога дать мужа доброго и работящего»

Слова о причинах расставания с Матвиенко Ваенга подтвердила, уже в августе 2012 года родив сына. Мальчика назвали Иваном, но всё-таки к Матвиенко он не имел отношения. Впрочем, имя настоящего отца женщина скрывала целых четыре года: «В своё время я такой ад прошла с бывшим мужем, что хочу избежать этого с другим человеком. Изначально решила оградиться от всеобщего внимания. Я выстраиваю свою личную жизнь так, как мне удобно. Тем более пока в ней всё достаточно сложно».

Судя по всему, сложности закончились к 2016 году — в сентябре 39-летняя певица публично вышла за отца своего ребёнка, которым оказался барабанщик её коллектива, 33-летний Роман Садырбаев.

Кадр «России 1»

С новым мужем Ваенга тоже познакомилась благодаря транспорту — правда, на этот раз общественному: «Я попросила Бога дать мужа доброго и работящего, пусть он хоть в автобусе ко мне подойдёт! Через четыре часа я села в автобус, и в автобусе ко мне подошёл Роман».

Новый брак и рождение сына изменили певицу: «Мне захотелось стать лучше. Добрее, спокойнее. Я стала, это сто процентов. Например, научилась всё-таки тушить гнев».

Елена Ваенга с сыном. Фото: личный архив

«Я очень хорошая жена, потому что у меня всё хорошо. Мой муж самый красивый и самый талантливый. Я в нём достоинств вижу больше, чем недостатков», — делится радостью Елена.

Бывший муж — член семьи

При этом с бывшим мужем певица продолжает крайне тесное общение. Даже вскоре после расставания она предложила ему вместе съездить на курорт. Матвиенко стал первым, кто поздравил Ваенгу с рождением ребёнка: «Иван преподнёс мне роскошную шубу, ей-Богу, в размере стоимости машины, не меньше. Я спросила: “За что?” — а он ответил: “Заслужила”».

Бывшие супруги не только живут в соседних квартирах — Елена купила апартаменты этажом выше, и певица до сих пор отдаёт Ивану половину всех своих заработков: «Это порядочно, это честно. Так должно быть. Он мне абсолютно родной, близкий, это мой родственник, которого я никогда не оставлю до гробовой доски».

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#откровения
#семейные конфликты
#семейные отношения
#Елена Ваенга
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии