В Москве экс-дипломата США арестовали по делу о контрабанде наркотиков

Марк Фогель вместе с супругой прибыли в Москву летом 2021 года из Нью-Йорка

Фото В Москве экс-дипломата США арестовали по делу о контрабанде наркотиков
Кадр видео с Youtube-канала МВД России
ВКонтакте
share_fav

Следователи МВД возбудили уголовное дело о контрабанде и хранении наркотиков в крупном размере в отношении бывшего сотрудника посольства США в Москве Марка Фогеля, сообщает ТАСС. После этого полицейские приехали домой к задержанному, чтобы провести обыск.

Кадр видео с Youtube-канала МВД России

«Гражданин США [Марк Фогель] задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 229.1 и частью 2 статьи 228 УК РФ. Так как подозреваемый мог скрыться от следствия на территории посольства, Химкинским городским судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — сказал представитель МВД.

Жена Фогеля, которую отпустили домой до прибытия следователей, успела избавиться от улик, которые хранились в квартире, добавили в ведомстве. На видео с камер видно, как она выносит из дома сверток и выкидывает его в мусорный бак. Потом женщина вернулась и переложила сверток в пакет, затем она унесла его с территории жилкомплекса.

Марк Фогель вместе с супругой прибыли в Москву летом 2021 года из Нью-Йорка. Его остановили сотрудники Шереметьевской таможни: служебные собаки продемонстрировали реакцию на багаж американца, а они натасканы на запахи запрещенных веществ. При обыске багажа нашли марихуану и гашишное масло. Наркотики супруги замаскировали: масло залили в картриджи для электронных сигарет, а марихуану спрятали в упаковки от контактных линз.

Фогель ранее преподавал в англо-американской школе, до этого был сотрудником посольства США в Москве. До мая 2021 года, как и его супруга, обладал дипломатическим статусом. Следствие выдвинуло версию о том, что статус могли использовать для организации наркотрафика и сбыта среди учащихся указанной школы.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Марк Фогель
#Новости
#криминал
#наркоторговля
#Москва
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии