«Может, хватит улучшать житуху?» Шнуров в новой песне атаковал Fan ID

Госдума приняла закон о Закон о введении в России «паспорта болельщика» - Fan ID - для доступа на спортивные соревнования.

Фото «Может, хватит улучшать житуху?» Шнуров в новой песне атаковал Fan ID
ВКонтакте
share_fav

Группа «Ленинград» и ее лидер Сергей Шнуров выпустили клип, в котором раскритиковали введение паспортов болельщиков (Fan ID). Песня с названием «Па-спорт» появилась на YouTube-канале музыкального коллектива.

«Паспорта уже придумали для спорта»

В куплете Шнуров перечисляет другие документы, которые можно было бы ввести в России, например, «паспорт радости, документ для грусти, справку посетителя пивнушки».

«Может хватит улучшать житуху нашу, а то паспорта придумают на вдох», - обращается к депутатам Госдумы Шнуров.

Шнуров поет, что в скором времени без соответствующего документа нельзя будет ни в туалет сходить, ни в общественном транспорте проехать.

«Все как один - болельщик-вредитель! Без Fan ID вы [на фиг] идите!» - поется в припеве.

Ранее Шнуров выпустил песню с критикой губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова.

В конце прошлого года Госдума приняла закон о введении в России «паспорта болельщика» - Fan ID - для доступа на спортивные соревнования. Документ начнет действовать с июня. Предполагается, что он будет применяться на матчах в целях безопасности, чтобы можно было знать, кто находится на стадионе.

Против Fan ID выступили фанаты «Спартака» и «Зенита». Болельщики «Спартака» объявили, что будут бойкотировать матчи, где применяется принудительная система идентификации болельщиков, а Фанаты «Зенита» отказались оформлять Fan ID для прохода на стадион.

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#FAN ID
#Новости
#группа ленинград
#Сергей Шнуров
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии