ЕЦБ велел банкам готовиться к санкциям против России — FT

К крайним мерам США и страны Европы прибегнут в случае вторжения России на территорию Украины

Фото ЕЦБ велел банкам готовиться к санкциям против России — FT
Reuters
ВКонтакте
share_fav

Европейский центральный банк (ЕЦБ) обратился к банкам Евросоюза со значительной долей кредитов, приходящихся на Россию и предупредил о необходимости подготовки к возможному введению санкций против РФ, сообщает Financial Times. Организация также просит банкиров сообщить, как они отреагируют на них. Например, какая реакция будет на отключение России от системы SWIFT.

ЕЦБ изучает риски разных возможных сценариев, которые произойдут при введении санкций. Дело в том, что антироссийские санкции отразятся не только на экономике РФ.

Введение антироссийских санкций несет риски для тех международных банков, которые значительно представлены в РФ: американский Citibank, французский Société Générale, австрийский Raiffeisen и итальянский UniCredit. Однако к крайним мерам США и страны Европы прибегнут в случае вторжения России на территорию Украины.

С конца 2021 года известно, что Россия сконцентрировала свои войска вблизи российско-украинской границы. Кремль уверяет об отсутствии агрессивных намерений. Однако отвести войска власти также отказываются.

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#ЕЦБ
#Европейский центральный банк
#Новости
#политика
#санкции
#экономика
#Европа
#Россия
#Украина
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии