Bentley раскрыла подробности своего электрического будущего

Уже вскоре знаменитая английская марка бесповоротно изменится

Фото Bentley раскрыла подробности своего электрического будущего
ВКонтакте
share_fav

Близится конец эпохи традиционных автомобилей Bentley. После 2030 года у компании не останется в производстве никаких моделей с двигателями внутреннего сгорания. Дальше только электричество!

Состоялась глобальная пресс-конференция с участием руководителей Bentley Motors, которые раскрыли миру некоторые подробности намеченного перехода английской марки к выпуску исключительно электромобилей.

Знаменитому бензиновому W12 дадут отставку навсегда! Грядет электрошок для поклонников вечных ценностей? Однако, слушая доклады, понимаешь, что имидж легендарной марки теперь всячески стараются менять в сторону прогрессивного. (Ведь такую стратегию диктует концерн-хозяин Volkswagen, исключая уступки в пользу консерваторов как неэффективные для прибыльности). Поэтому ориентиром выбрана продвинутая часть аудитории, которая горячо приветствует новые технологии и якобы даже с нетерпением ждет электро-Bentley.

Долгосрочная стратегия перемен называется Beyong 100, что подразумевает череду событий после недавно минувшего столетия компании. В развитие планируют инвестировать аж 2,5 миллиарда фунтов стерлингов, огромный бюджет, и по сути марку сейчас изобретают заново

На счастье консервативных клиентов переход к электрической реальности запланирован размеренный. Поначалу увеличится число гибридных версий, такие будут у всех текущих моделей.

И внимание — для нашего рынка ближайшей премьерой от Bentley станет как раз гибридный седан Flying Spur с подзаряжаемой бензо-электрической системой. Новинка уже анонсирована на российском официальном сайте компании. Flying Spur Hybrid оснащен битурбомотором V6 2.9, суммарная отдача силовой установки составляет 544 л.с. и 750 Нм, разгон 0—100 км/ч занимает 4,3 секунды, максимальная скорость — 285 км/ч.

Бензо-электрику инженеры Bentley получили от гибрида Porsche Panamera E-Hybrid и повысили ее мощность. Российские данные по расходу топлива не раскрыты, но Flying Spur Hybrid должен быть экономичнее модификации V8

А первый электрический серийный Bentley появится к 2025 году. Затем на протяжении пятилетки компания будет каждый год представлять по одному новому электромобилю, таким образом и сменится вся модельная гамма.

Сейчас фирменное производство в Крю постепенно модернизируют, готовят к выпуску электрокаров. А насчет вечных ценностей: обещано сохранить значительную долю искусного ручного труда. И в целом формула Bentley останется прежней: эксклюзивное исполнение + мощность + яркие характеристики.

На фабрике 2030 года появятся, например, беспилотные платформы для транспортировки машин по сборочным постам

Каким именно окажется электрический Bentley — секрет по-прежнему. На компьютерном рисунке фабрики 2030 года, как видите, изображены кузова в духе концептуального купе Bentley EXP 100 GT. Демонстрируем этот электромобиль во всей красе на заглавной и на заключительной фотографиях. Можно помечтать.

Bentley EXP 100 GT дает некое понимание о намеченном курсе. Электрокар с шестиметровым (!) четырехместным кузовом из алюминия и углепластика. Салон отделан панелями из дерева возрастом в пять тысяч лет. Заложен искусственный интеллект. Крутящий момент — 1500 Нм, скорость — 300 км/ч, запас хода — 700 км

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#2022
#bentley
#Электромобиль
#авто
#будущее
#технологии
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии