Ракова назвала условия введения дополнительных ограничений по коронавирусу

«Мы выработали определенные правила введения дополнительных, достаточно жестких ограничений», — сказала заммэра.

Фото Ракова назвала условия введения дополнительных ограничений по коронавирусу
Фото: РИА Новости/ Владимир Остапкович
ВКонтакте
share_fav

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова в интервью телеканалу «Россия 24» рассказала об условиях введения дополнительных ограничений по COVID-19 в столице.

По словам Раковой, у мэрии пока нет на этот счет четких инструкций. Решения будут приниматься в зависимости от ситуации с заболеваемостью.

Фото: РИА Новости/ Илья Наймушин

«В зависимости от того, как будет развиваться ситуация. В зависимости от понимания, насколько медицинская система способна данные объемы пациентов "переварить", будем принимать решение», — сообщила Анастасия Ракова.

На сегодняшний день, уточнила чиновница, в Москве достаточный резерв коечного фонда. Она отметила, что на данный момент в столице около 42% больничных коек для лечения пациентов с коронавирусом свободны, при этом власти Москвы готовы к росту числа госпитализаций из-за штамма «омикрон».

«Мы <...> выработали определенные правила введения дополнительных, достаточно жестких ограничений. Такие ограничения вводятся тогда, когда медицинская система работает на пределе», — сказала заммэра.

Ранее заммэра столицы Ракова заявила о том, что москвичи смогут посетить врача как без записи, так и записавшись заранее на определенное время. Пациента осмотрят, сделают экспресс- и ПЦР-тесты, а также при необходимости проведут дополнительные обследования.

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Covid-19
#Коронавирус
#Новости
#ограничения
#Анастасия Ракова
#Москва
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии