«Модный приговор» спустя месяц после скандала так и не прислал детям подарки

Свое обещание организаторы «праздника» для детей исполнили лишь формально. В онкологический центр они выслали игрушки из Fix Price, которые сломались прямо в руках, и резинки для волос с расческами ( что довольно неподходящий подарок для детей из онкоцентра).

Фото «Модный приговор» спустя месяц после скандала так и не прислал детям подарки
Фото: кадр из видео
ВКонтакте
share_fav

Спустя месяц после скандала с пустыми подарками от «Модного приговора» ни «Первый канал», ни продюсеры программы так и не подарили онкобольным детям центра имени Блохина нормальные игрушки. Об этом сообщает Readovka.

Свое обещание организаторы «праздника» для детей исполнили лишь формально. В онкологический центр они выслали игрушки из Fix Price, которые сломались прямо в руках, и резинки для волос с расческами ( что довольно неподходящий подарок для детей из онкоцентра). В итоге волонтеры самостоятельно решили исправить ситуацию.

Фото: кадр из видео

«Никто потом со мной больше не связывался. Все, что они натворили, исправляли лично мы при помощи одного фонда — отправили детям много конструкторов Лего, игрушки. В ночь с 30 на 31 декабря одна девушка подняла всех своих знакомых на уши, быстро собрали деньги, купили аэрохоккей и настольный футбол, привезли все в больницу», — рассказала Readovka волонтер РОНЦ им.Блохина Виктория Бирюкова.

Виктория сообщила, что в 22:00 вечера 31 декабря силами волонтеров и неравнодушных людей ситуация была исправлена — игрушки привезли в больницу.

Напомним, инцидент случился в конце 2021 года. Создатели программы «Модный приговор» передали онкобольным детям, проходящим лечение в центре имени Блохина, пустые коробки вместо подарков. После поздравительной программы Дед Мороз громко объявил в микрофон, что оставляет детям четыре мешка подарков. Но когда волонтеры стали проверять, что же внутри, оказалось, что там ничего нет.

Фото: кадр из видео

«Не передать, как мне было горько и стыдно за такой поступок передачи… Разочарование в людях, непонимание, почему и как так можно было поступить не просто с детьми, а с детьми, борющимися за свою хрупкую жизнь…» — возмутилась Виктория.

При этом представители передачи поначалу не извинились перед родителями. Организаторы заявили, что подарки украли, и пообещали написать заявление в полицию. На Первом канале заявили о непричастности к случившемуся.

«Первый канал не имел отношения к этой акции и узнал о ней из прессы. Акция была проведена производителем "Модного приговора" компанией "Красный квадрат". Сейчас канал разбирается в ситуации».

Позже создатели «Модного приговора» объяснили случившееся ошибкой и принесли извинения.

«Тем не менее, поскольку речь идёт о детях, мы исправим ситуацию и отправим в центр необходимое количество подарков, так, чтобы хватило на всех. Мы на прямой связи с представителями Центра и договорились о доставке на 3 января. Пустые коробки попали в мешок с подарками по ошибке, за что мы приносим искренние извинения», — заявил «Подъему» продюсер проекта и генеральный директор компании «Красный квадрат» Илья Кривицкий.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#инцидент
#модный приговор
#онкобольные дети
#скандал
#первый канал
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии