Спят на ленте. Застрявшие в Стамбуле россияне засняли ночевку в аэропорту

«Пошли вторые сутки задержки нашего рейса. "Аэрофлот" (нехорошая) компания. Информации никакой не дают. Отель не предоставляют. Последний раз давали талоны на еду в шесть утра».

Фото Спят на ленте. Застрявшие в Стамбуле россияне засняли ночевку в аэропорту
ВКонтакте
share_fav

Туристы, застрявшие в аэропорту Стамбула из-за сильного снегопада в городе, вынуждены были спать на полу и лентах для багажа. Россияне жалуются, что авиакомпании не предоставили им гостиницы, где можно было бы нормально отдохнуть. Люди устроили стихийный митинг с требованиями разместить их в отелях.

Фото: Вести

По данным АТОР, улететь из Турции не могут около 2 тысяч россиян. Среди застрявших в стамбульском аэропорту оказался актер Жерар Депардье, он вместе с другими пассажирами ожидает свой рейс.

«Чувствую себя героем Тома Хэнкса из фильма "Терминал", - рассказал в соцсетях житель Екатеринбурга Артем Шкураев. - Пошли вторые сутки задержки нашего рейса. "Аэрофлот" (нехорошая) компания. Информации никакой не дают. Отель не предоставляют. Последний раз давали талоны на еду в шесть утра. Воду принесли представители аэропорта, а не "Аэрофлота". Они [представители] отсиживаются в той части аэропорта, куда мы попасть физически не можем. Готовимся вторую ночь спать на скамейке».

С критикой столкнулась и авиакомпания «Победа», которая накануне ругала стамбульский аэропорт за «полную недееспособность организации наземного обслуживания».

«Мы просим предоставить нам отель. Сотрудники компании никак не выходят на связь», - рассказали пассажиры телеграм-каналу «Осторожно, новости».

Авиакомпания объясняла, что дороги к аэропорту засыпаны снегом, поэтому вывезти людей из воздушной гавани не получается, однако позже сообщила о размещении 370 пассажиров в гостиницах.

Сильный снегопад начался в Турции 24 декабря. По оценкам синоптиков, в некоторых провинциях выпало до 20–30 см снега. Ожидается, что непогода утихнет 26-27 января. Сотрудникам стамбульского аэропорта удалось расчистить одну взлетно-посадочную полосу. Аэропорт постепенно начинает возвращаться в рабочий режим.

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#погода
#снежный коллапс
#Стамбул
#Турция
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии