Bloomberg: ЕС готов огранить РФ в конвертации валюты из-за Украины

Евросоюз в качестве санкций также рассматривает ограничения на импорт и экспорт, а также на доступ к «ключевым технологиям»

Фото Bloomberg: ЕС готов огранить РФ в конвертации валюты из-за Украины
РИА Новости / Владимир Трефилов
ВКонтакте
share_fav

Европейский союз рассматривает в качестве санкций против России ограничения на конвертацию валюты, на экспорт и импорт, на доступ к «ключевым технологиям» и экспортный контроль, сообщает Bloomberg. Их могут ввести в случае нападения РФ на Украину.

На данный момент об этом говорят на неофициальном уровне. Санкции могут ввести также в том случае, если Россия решит ограничить поставки газа в страны Европы, совершит кибератаки на другие государства или проведет дезинформационную кампанию. Под «ключевыми технологиями» подразумевают доступ к платежной системе Swift и «штрафы за электроэнергию».

В октябре 2021 года стало известно о концентрации российских войск на границе РФ и Украины. Это вызвало обеспокоенность у иностранных государств. Российские власти уверяют, что никаких агрессивных мер в сторону Украины производить не намерены, но и военные силы не передислоцируют.

The Wall Street Journal ранее сообщал, что Евросоюз раздумывает над внесением в черный список российских частных банков.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#евросоюз
#политика
#санкции
#Война
#Россия
#Украина
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии