Гинцбург: необходимо вакцинировать от ковида 70-80% детей

Детская вакцина может стать доступной уже весной 2022 года

Фото Гинцбург: необходимо вакцинировать от ковида 70-80% детей    
РИА «Новости» / Владимир Песня
ВКонтакте
share_fav

Среди детей процент вакцинации от коронавирусной инфекции для создания устойчивого коллективного иммунитета должен быть таким же, как у взрослых – 70%-80%, заявил глава центра имени Гамалеи Александр Гинцбург в разговоре с «Интерфаксом». Дети стали болеть намного чаще, сообщил ученый.

«Я на это отвечу, может быть, очень прямо: дети тоже люди и ничем не отличаются - надо вакцинировать те же 70-80%, что и у взрослых. Но вакцинация будет только с согласия родителей, конечно», - сказал Гинцбург.

Несовершеннолетние стали более подвержены ковиду из-за того, что эта группа населения не подвергалась вакцинации. По словам Гинцбурга, «Спутник» для детей может стать доступным уже весной 2022 года. Речь идет о возрастной группе от 6 до 11 лет.

24 января Минздрав России дал разрешение на проведение I-III фаз клинических исследований вакцины «Гам-КОВИД-Вак М» («Спутник М») для детей от 6 до 11 лет. В исследовании должны принять участие 2 200 добровольцев.

Препарат из двух компонентов, которые необходимо ввести с интервалом в 21 день. Министерство здравоохранения России зарегистрировало препарат 24 ноября 2021 года. Власти уверяют, что прививки будут ставить только с согласия родителей или иных опекунов несовершеннолетнего.

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Ковид
#Коронавирус
#Новости
#вакцинация
#дети
#здравоохранение
#медицина
#общество
#Россия
#Александр Гинцбург
#Гинцбург
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии