Вдова Градского сделала заявление о его родне, наследстве и ограблении

«Все это отбрасывает тень на имя Мастера, так много сделавшего для отечественной культуры».

Фото Вдова Градского сделала заявление о его родне, наследстве и ограблении
Фото: РИА Новости / Владимир Астапкович; кадр шоу «Голос»
ВКонтакте
share_fav

Марина Коташенко, вдова певца и композитора Александра Градского, выступила с публичным обращением впервые после того, как супруга не стало, а ее саму ограбили.

Музыкант ушел из жизни в ноябре 2021 года. А в середине января 2022-го на Коташенко напали грабители и заставили отдать им 100 миллионов рублей. Это спровоцировало волну обсуждений, что налет могла инсценировать сама вдова или кто-то из родни, чтобы уменьшить сумму наследства Градского для остальных претендентов.

«Выворачивается грязное белье»

Марина отметила, что уход Градского – огромная потеря для всей страны, а не только трагедия для нее и для детей музыканта. Со слов Коташенко, Александр Борисович был для нее мужем, другом, учителем и защитником.

«Не успели мы оправиться от этой потери, как нас настигло ещё одно испытание – нападение», – приводит «Московский комсомолец» слова Марины. Вдова композитора не стала афишировать подробности расследования дела о разбойном нападении на нее. Она объяснила это тем, что не может разглашать конфиденциальную информацию.

«Судьбе угодно было сохранить главное – жизнь и здоровье наших детей, мы сейчас вместе. По остальным вопросам – уверена, что следствие разберется и виновные понесут наказание. Я не могу вдаваться в детали – обещала не разглашать информацию».

По словам Коташенко, теперь она считает своей главной задачей «сохранить добрую память об Александре Борисовиче» и достойно воспитать детей от композитора. Марина выразила сожаление, что после ухода Градского его личную жизнь активно обсуждают в прессе.

«У всех нас, его близких людей, вызывает досаду, недоразумение и горечь то, что имя Александра Борисовича все чаще звучит в скандальных хрониках. Выливаются потоки грязи, смакуются факты, даже близко не соответствующие действительности, выворачивается грязное белье – все это отбрасывает тень на имя Мастера, так много сделавшего для отечественной культуры», – пожаловалась Коташенко.

Вдова заверила, что наследство Градского поделят по закону. По ее словам, каждый родственник получит то, что ему полагается.

«Поверьте, вопросы наследства сейчас решаются спокойно и профессионально, как положено по закону. Никто не будет обижен, никто никого не собирается обделять», – утверждает вдова.

Марина Коташенко вечером 16 января обратилась в дежурную часть Селятинского отдела полиции Наро-Фоминского района. Она заявила, что стала жертвой разбойного нападения. На ЦКАД недалеко от своего дома она попала в подставное ДТП, в результате которого трое неизвестных проникли в ее автомобиль и вынудили вернуться домой. В своем коттедже Марина взяла 100 миллионов рублей и отдала их злоумышленникам, после чего подвезла их к железнодорожной станции Апрелевка, где нападавшие пересели в белый «Мерседес» и скрылись.

Именно по этому автомобилю оперативники позже вышли на след одного из подозреваемых в нападении на вдову Градского. 27-летнего Умеджона Жабборова задержали ночью 24 января на станции метро «Менделеевская». Задержанный свою вину отрицает, но скоро ему предстоит очная ставка с Мариной Коташенко.

Фото: t.me/ENews112

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Марина Коташенко
#Новости
#Шоу-бизнес
#Александр Градский
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии