Bloomberg: правительство Германии обозначило требования к антироссийским санкциям

Власти хотят, чтобы они не затрагивали энергетический сектор

Фото Bloomberg: правительство Германии обозначило требования к антироссийским санкциям
Газпром
ВКонтакте
share_fav

Правительство Германии требует, чтобы возможные санкции против России из-за Украины не затрагивали российский энергетический сектор. Речь об этом среди представителей власти ФРГ зашла в контексте возможной  блокировки доступа российских банков к расчетам по операциям в долларах США, сообщает Bloomberg.

Очевидной причино такого требования со стороны Германии стало беспокойство за перебои в поставках газа. При этом источники говорят о том, что предлагаемые страной исключения не предотвратят возможные меры против газопровода «Северный поток-2».

Отметим, что официальных комментариев на этот счет от германских властей не поступало.

Как сообщает агентство, если Россия начнет войну с Украиной, то Европа ответит заморозкой активов некоторых российских банков, введет ограничения на рынке капитала для госпредприятий, реализует торговый запрет в отношении ряда госпредприятий России, который фактически вынудит их покинуть фондовые рынки. Кроме того ожидаются ограничения на импорт из России некоторых металлов и химикатов, а также на экспорт некоторых предметов роскоши и высокотехнологичных товаров, ужесточение ограничений в отношении товаров, которые могут использоваться в гражданских и военных целях, запреты на поездки и заморозка активов олигархов и ограничения на инвестиции в России.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии