Зять Назарбаева выдвинут в совет директоров «Газпрома»

Некоторые СМИ предполагают, что нынешний президент Касым-Жомарт Токаев ведет со своим предшественником «ожесточенные переговоры» по перераспределению в стране активов, доходов и добычи полезных ископаемых.

Фото Зять Назарбаева выдвинут в совет директоров «Газпрома»
Фото: РИА Новости/Александр Гальперин, РИА «Новости» / Абзал Калиев
ВКонтакте
share_fav

Зять первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Тимур Кулибаев, который женат на дочери экс-главы республики Динаре, выдвинут в совет директоров «Газпрома». Соответствующее решение приняло правительство РФ, документ опубликован на официальном Интернет-портале.

Фото: РИА Новости/Александр Гальперин

Тимур Кулибаев является председателем ассоциации организаций нефтегазового и энергетического комплекса Kazenergy. Бизнесмен значится в распоряжении в качестве независимого директора.

Напомним, 17 января Кулибаев ушел с поста главы национальной палаты предпринимателей «Атамекен». В своем обращении он заявил, что решил сложить с себя соответствующие полномочия.

Также посты в нацкомпаниях покинули и другие зятья Назарбаева. Это произошло на фоне беспорядков в Казахстане в начале января. Некоторые СМИ предполагают, что нынешний президент Касым-Жомарт Токаев ведет со своим предшественником «ожесточенные переговоры» по перераспределению в стране активов, доходов и добычи полезных ископаемых.

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#Тимур Кулибаев
#газовые протесты в Казахстане
#Нурсултан Назарбаев
#газпром
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии