«Позор». Россиян семь часов держали в самолете из-за снегопада в Стамбуле

«Серьезный снегопад показал полную недееспособность организации наземного обслуживания!» - негодует авиакомпания «Победа», чьи пассажиры семь часов провели в самолете после посадки.

Фото «Позор». Россиян семь часов держали в самолете из-за снегопада в Стамбуле
ВКонтакте
share_fav

Тысячи россиян застряли в аэропорту Стамбула из-за снегопада. Авиакомпания «Турецкие авиалинии» заявила, что вылеты отложены до конца суток 25 декабря. По подсчетам Ассоциации туроператоров России, в воздушной гавани находятся около двух тысяч организованных российских туристов и около 4-5 тысяч тех, кто путешествует самостоятельно.

Фото: twitter.com / igairport

Из-за непогоды пострадали не только те, кто хотел вылететь в Россию, но и туристы, прибывшие в Турцию. Авиакомпания «Победа» обратилась в инстаграме к руководству аэропорта «Стамбул - Новый» с требованием предоставить трап к самолету, в котором в течение семи часов после прилета сидели пассажиры.

«Просим прекратить издевательство над россиянами и немедленно обеспечить трапы для клиентов рейса DP6104! Для аэропорта вашего статуса - "крупнейшего аэропорта Европы" - настоящий позор в том, что вы не смогли обеспечить высадку для клиентов более чем за 7 часов! Серьезный снегопад показал полную недееспособность организации наземного обслуживания!» - возмутилась авиакомпания.

Фото: twitter.com / igairport

Представительница «Победы» пояснила РБК, что техника на летней резине застревала в снегу, из-за чего не могла добраться до самолета. Кроме того, в Стамбуле перекрыты дороги, ведущие в аэропорт, поэтому туристы не могут покинуть воздушную гавань.

«Гостиницы для них были найдены, но из здания аэропорта людей вызволить не удается: дороги к аэропорту перекрыты», - добавила представитель «Победы».

Аэропорт Стамбула в твиттере отчитался, что все пассажиры прилетевших рейсов эвакуированы из самолетов, в том числе и клиенты «Победы».

Фото: twitter.com / igairport

Сильный снегопад начался в Турции 24 декабря. По оценкам синоптиков, в некоторых провинциях выпало до 20–30 см снега. Ожидается, что непогода утихнет 26-27 января.

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#непогода
#погода
#Авиакомпания победа
#Россия
#Турция
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии