Минфин выступил против запрета криптовалют в России

ЦБ ранее выступил с идеей запрета операций с криптовалютами

Фото Минфин выступил против запрета криптовалют в России
Depositphotos
ВКонтакте
share_fav

Минфин готовит свою собственную концепцию регулирования рынка криптовалют, которая отличается от предложенной Центробанком, сообщает РБК. Ведомство выступает за регулирование отрасли, а не за запрет оной.

«Надо дать возможность этим технологиям развиваться. В этой связи Министерство финансов активно участвует в проработке законодательных инициатив с точки зрения регулирования этого рынка. И в свою очередь у нас есть подготовленная концепция регулирования, которую мы обсуждаем внутри Минфина. Сейчас ее направили в аппарат правительства. Но пока решения по этой концепции у нас нет», -- сказал Директор Департамента финансовой политики Иван Чебесков на сессии «Криптоиндустрия: тренды, технологии, регулирование».

По его словам, современный мир сильно виртуализирован, и государство не может позволить себе наложить запрет на высокотехнологичную отрасль, вывести ее из правового поля, чтобы она развивалась в других странах.

Ранее с идеей о запрете операций с криптовалютами в России выступал ЦБ. По мнению регулятора, использование криптовалют может подорвать суверенитет рубля.

Издание Bloomberg сообщило, что запрет -- это инициатива ФСБ: служба  убедила поддержать полный запрет главу ЦБ Эльвиру Набиуллину. Тем самым спецслужба намерена лишить оппозицию, нежелательные организации и СМИ-иноагентов доступа к этому виду финансирования.

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Криптовалюта
#Новости
#министерство финансов
#центробанк
#экономика
#Россия
#фсб
#Эльвира Набиуллина
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии