В трех странах Центральной Азии зафиксировали перебои электричества

Отключения были на юге Казахстана, в Киргизии и в Узбекистане

Фото В трех странах Центральной Азии зафиксировали перебои электричества
Getty Images
ВКонтакте
share_fav

В трех странах Центральной Азии зафиксировали отключения электроэнергии, сообщает РБК. Перебои были на юге Казахстана, а также в столицах Киргизии и Узбекистана.

В Алма-Ате электричество пропало в некоторых районах утром 25 января. В части домов подачу уже восстановили. Также перебои со светом зафиксировали в Шымкенте, Таразе, Туркестанской области.

В акимате администрации Алма-Аты рассказали, что сейчас ведутся работы по переподключению, когда напряжение упало сработала система частотной разгрузки на подстанции. Работает она автоматически.

В Бишкеке свет отключился около 12:00 по местному времени. Кроме Бишкека, перебои с электричеством были в городе Ош и в некоторых районах двух областей страны: Чуйской и Иссык-Кульской.

Из-за отключений электричества в Ташкенте остановилось метро. Власти Узбекистана рассказали, что в отдельных районах перебои стали следствием крупной аварии. Аэропорт Ташкента временно перестал принимать рейсы, прекратили работу и другие аэропорты страны: из-за отсутствия электричества пассажиры не могут пройти процедуру досмотра. Часть самолетов уходят на запасные аэродромы.

Власти двух государств, где произошли отключения, разошлись в версиях причин произошедшего: представители Министерства энергетики Узбекистана заявили, что всему виной авария на территории Казахстана, а специалисты казахского минэнерго настаивают, что проблема была в энергосистемах Узбекистана и Кыргызстана.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#Центральная Азия
#перебои
#электричество
#Узбекистан
#Киргизия
#Казахстан
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии