Тарасова поддержала болельщиков, взбунтовавшихся против Fan ID

Паспорт болельщика введут в России с июня 2022 года. Многие фанаты выступают против этой меры.

Фото Тарасова поддержала болельщиков, взбунтовавшихся против Fan ID
Фото: instagram* / t.a.tarasova; Depositphotos
ВКонтакте
share_fav

Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова высказала свое мнение по поводу Fan ID («паспорта болельщика»), который будет введен в России с июня 2022 года. Накануне фанаты «Спартака» объявили, что будут бойкотировать матчи, где применяется принудительная система идентификации болельщиков. Ранее против Fan ID выступили фанаты «Зенита».

Тарасова: «Я против»

Тренер по фигурному катанию призналась, что понимает негодование фанатов из-за требований оформлять Fan ID. По ее мнению, «паспорт болельщика» не нужен.

«Я против введения паспорта болельщика, не нужен он. Действующая процедура нормальная. Понятно, почему болельщики недовольны», – высказалась Тарасова в беседе с «РБК Спорт».

Ранее главный тренер ЦСКА Алексей Березуцкий также высказался против введения «паспортов болельщиков».

«Что касается Fan ID, то если мы знаем, что камеры не работали какое-то время, то это нововведение никак не поможет. Fan ID сделает только хуже, система распознавания лиц гораздо лучше. Я сталкивался с Fan ID – это неудобно, это отбивает охоту спонтанно пойти на стадионы. Не вижу в этом никакого смысла, это может отпугнуть болельщиков от футбола, что нам не нужно», – приводит его слова газета «Советский спорт».

Еще в декабре, когда Госдума только приняла закон о введении «паспорта болельщика», фанаты футбольного клуба «Зенит» заявили, что отказываются оформлять документ. В январе этого года болельщики «Спартака» отказались посещать матчи чемпионата и Кубка России из-за Fan ID.

«Паспорт болельщика» уже использовался в России на Кубке конфедераций в 2017 году, на чемпионате мира в 2018 году, во время матчей Евро-2020 в Санкт-Петербурге. Также его планируют внедрить в мае 2022 года на финале Лиги чемпионов.

Опыт прошлых лет показал, что в выдаче Fan ID могут отказать без объяснений, и такие случаи уже были ранее – это одна из причин, почему спортивные фанаты выступают против его введения.

* Запрещены в РФ

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#FAN ID
#Новости
#Татьяна тарасова
#спорт
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии