Скончался 29-летний игрок КВН Булат Будацыренов

Булат Будацыренов играл в команде КВН «Пушкина, 8», в 2012 году стал чемпионом Республики Бурятия.

Фото Скончался 29-летний игрок КВН Булат Будацыренов
ВКонтакте
share_fav

Скоропостижно скончался 29-летний участник игр Высшей лиги КВН Булат Будацыренов, сообщил в инстаграме активист КВН-движения Бурятии Чингис Болотов. Причина смерти КВНщика не уточняется.

Фото: instagram* / Чингис Болотов

Булат Будацыренов играл в команде КВН «Пушкина, 8», в 2012 году стал чемпионом Республики Бурятия, затем вице-чемпионом Лиги КВН «Азия», бронзовым призером Первой лиги, чемпионом Премьер-лиги.

Будацыренов участвовал в играх Высшей лиги КВН в Москве, он писал шутки для сборных Бурятии, которые те озвучивали в КВН на Первом канале.

Фото: instagram* / Чингис Болотов

«Булат хорошо владел бурятским языком, был редактором игр КВН на бурятском языке. Занимался реализацией просветительских проектов. Писал стихи на бурятском языке и даже стал победителем поэтического турнира Намжила Нимбуева в 2013 году.

Булат, как и все мы, был настоящим патриотом Бурятии. Он не стремился уехать из Бурятии, чтоб жить лучше. Он хотел сделать жизнь в Бурятии интересной и лучше для всех нас», - поделился Чингис Болотов.

Фото: ВКонтакте / Булат Будацыренов

У Булата остались мама и сестра. Прощание с КВНщиком состоится 25 января.

Ранее стало известно об уходе из жизни 44-летнего Айко Акопяна из команды КВН «Новые армяне», который был автором всех музыкальных аранжировок коллектива. Акопян заразился коронавирусом, попал в больницу, но врачи не смогли его спасти.

В ноябре 2021 года погиб 33-летний КВНщик Степан Киселев.

* Запрещены в РФ

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#квн
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии