Минобороны Украины: Россия не готовит вторжения — нет ударных группировок

Глава ведомства подчеркивает, что РФ не создали ни одной ударной группировки

Фото Минобороны Украины: Россия не готовит вторжения — нет ударных группировок
РИА Новости / Стрингер
ВКонтакте
share_fav

Россия не готовит вторжения на территорию Украины, заявил глава Министерства обороны страны Алексей Резников в эфире телеканала ICTV. Об этом, по ео словам, свидетельствуют данные украинской разведки.

По словам Резникова, Россия пока не создала ни одной ударной группировки, а это могло бы говорить о подготовке вторжения.

«Я не оцениваю такой сценарий высоко <…> На сегодняшний день фактаж, который мы и разведки стран-партнеров наблюдаем, приблизительно подобен той же ситуации, которая была весной прошлого года. По состоянию на этот момент не создано ни одной ударной группировки Вооруженными силами РФ, что бы свидетельствовало о том, что завтра они пойдут в наступление. Такой угрозы не существует», — сказал Резников.

Глава Министерства обороны Украины призвал граждан не паниковать из-за возможной эскалации на границе страны. На данный момент нет признаков развития такого сценария.

В конце 2021 года стало известно, что Россия концентрирует войска у границы с Украиной. Кремль отрицает планы по вторжению в страну, но отвести военных власти отказываются: они находятся на территории своей страны, значит это внутреннее дело РФ.

Это вызывает беспокойство у многих стран. Государства Запада предупредили Россию о последствиях, которые последуют в случае вторжения. Речь идет в том числе о санкциях: Джо Байден ранее заявил, что в случае их введения РФ ждут катастрофические последствия для экономики.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#Резников
#политика
#Война
#Россия
#Украина
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии