Российский Минкульт намерен бороться за традиционные ценности

Среди задач — защита русского языка от нецензурной лексики

Фото Российский Минкульт намерен бороться за традиционные ценности
Depositphotos
ВКонтакте
share_fav

Российское Министерство культуры намерено усилить борьбу за сохранение традиционных ценностей в обществе. Среди задач — «обеспечение морального лидерства России в международных отношениях как хранителя традиционных общечеловеческих ценностей», противодействие «деструктивной идеологии» и защита русского языка от нецензурной лексики, пишет РБК.

Парламентарии опубликовали соответствующий указ. В пояснительной записке они указали, что документ разработан в соответствии со Стратегией национальной безопасности. Она была утверждена президентом страны Владимиром Путиным 2 июля 2021 года.

Так,  в частности, в документе обозначено, что угрозу нацбезопасности несут действия США и их союзников, а также различные иностранные НКО. Кроме того, «идеологическое и психологическое воздействие на граждан России ведет к насаждению чуждой российскому народу и разрушительной для российского общества системы идей и ценностей, включающей в себя культ эгоизма, вседозволенности, безнравственности, отрицание идеалов патриотизма, служения Отечеству, продолжения рода, созидательного труда, позитивного вклада России».

Авторы документа предлагают предотвратить распространение деструктивной идеологии и помогать позиционировать Россию на международной арене как хранителя традиционных общечеловеческих ценностей.

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Veggi Creggi:
Упс..!
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии