Ford представил свой самый мощный внедорожник из семейства Bronco

Полноценный дебют автомобиля состоится 3 февраля, а уже летом он будет доступен для покупателей

Фото Ford представил свой самый мощный внедорожник из семейства Bronco
Фото: Ford
ВКонтакте
share_fav

Компания Ford представила 24 января свой самый мощный внедорожник из семейства Bronco 2022 модельного года, который получил название Raptor. Его создали в подразделении Ford Performance, специализирующемся на автоспорте и гонках.

Фото: Ford

«Raptor дебютирует сегодня как самая мощная дорожная модель Bronco из когда-либо существовавших и первый в мире внедорожник, вдохновленный Ultra4 Racing (чемпионат по бездорожью — прим. ред.)», — говорится на сайте компании.

Фото: Ford

Создатели понимали, что нужно добиться определенной устойчивости машины, чтобы она могла двигаться по пустыне на высокой скорости. В основе Raptor лежит полностью закрытая высокопрочная стальная рама с новыми амортизаторами, которые увеличивают ход колес и износостойкость на бездорожье.

Фото: Ford

Поперечина центральной стойки в верхней части кузова и усиление задней стойки помогают увеличить общую жесткость кузова на кручение более чем на 50% по сравнению со стандартной четырехдверной моделью Bronco.

Фото: Ford

Модернизированные передняя и задняя оси увеличивают ширину колеи на 8,6 дюйма (21,8 см) по сравнению с базовыми моделями. У Bronco Raptor дорожный просвет сделали 33 cм (13,1 дюйма) — больше, чем у базовой четырехдверной модели.

Фото: Ford

Команда Ford Performance с помощью технологии FOX Live Valve модернизировала систему подвески для бездорожья (HOSS). На внедорожник установили уникально настроенные спереди и сзади амортизаторы FOX 3.1, как у грузовика F-150 Raptor.

Фото: Ford

Датчики высоты подвески и другие приборы в каждом углу независимо отслеживают условия местности и регулируют настройку подвески. Ходы подвесок увеличены на 60% (спереди) и 40% (сзади).

Bronco Raptor оснастили 3,0-литровым двигателем с двойным турбонаддувом мощностью более 400 л. с. В машине установлена система промежуточного охлаждения воздуха, рассчитанная на высокие температуры пустыни. Мотор работает в паре с 10-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач.

Фото: Ford

Во внешнем облике Raptor присутствуют характерные черты инновационного дизайна грузовика Built Wild семейства Bronco. Модель будет выпускаться исключительно в пятидверной версии. Другие технологические особенности включают внешнюю камеру с возможностью обзора на 360 градусов, а также аудиосистему B&O с 10 динамиками и адаптивный круиз-контроль.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Bronco Raptor
#Ford
#авто
#внедорожник
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии