«Газпром» заявил об исторических минимумах запасов газа в ЕС и на Украине

Уровень запасов в европейских ПХГ, как обратили внимание в «Газпроме», перешел в область рекордных минимумов еще с 11 января

Фото «Газпром» заявил об исторических минимумах запасов газа в ЕС и на Украине
Depositphotos
ВКонтакте
share_fav

Запасы газа в подземных хранилищах (ПХГ) Европы и Украины достигли исторических минимумов, сообщает «Газпром» со ссылкой на данные Gas Infrastructure Europe.

По данным корпорации, на 22 января объем активного газа в европейских подземных хранилищах на 26%, то есть на 14,9 млрд куб. м меньше прошлогоднего уровня.

«Отобрано уже более 70% от объема газа, закачанного в летний сезон. На 22 января отбор достиг 71,8%, или 34,3 млрд куб. м газа», — отмечается в сообщении компании.

Уровень запасов в европейских ПХГ, как обратили внимание в «Газпроме», перешел в область рекордных минимумов еще с 11 января.

«На 22 января запасы уже на 1,85 млрд куб. м меньше минимального показателя на эту дату», — уточнили в пресс-службе.

Заполненность украинских ПХГ при этом тоже оказалась на минимальных уровнях: на 22 января она снизилась до 12,1 млрд куб. м — на 44,6%, то есть на 9,7 млрд куб. м меньше по сравнению с прошлым годом и на 3,2 млрд куб. м меньше, чем на дату начала закачки в апреле прошлого года.

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#газ
#экономика
#Европа
#Украина
#газпром
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии