Названа стоимость самого дорогого полиса ОСАГО

С 9 января этого года заработали новые тарифы полиса ОСАГО, которые рассчитываются с учетом изменившихся коэффициентов территории, возраста и стажа водителей

Фото Названа стоимость самого дорогого полиса ОСАГО
РИА «Новости» / Евгений Биятов
ВКонтакте
share_fav

С 9 января этого года заработали новые тарифы полиса ОСАГО. Эксперты Autonews.ru подсчитали максимальную стоимость полиса для личного легкового автомобиля с учетом самых высоких коэффициентов и базовой ставки.

Новые тарифы рассчитываются с учетом изменившихся коэффициентов территории, возраста и стажа водителей, а с апреля изменится и коэффициент бонус-малус (КБМ). В соответствии с ними страховка обойдется в 72 тысячи рублей. Причем такую цену должен заплатить молодой начинающий водитель в Мурманске или Челябинске на машине с мощным (более 150 л. с.) мотором, которую могут использовать неограниченное число водителей. К тому же если этот водитель часто попадает в аварии, то с апреля он будет платить больше из-за поднявшегося КБМ (он будет равен 3,92).

Если же в страховку будет вписано имя только одного водителя, то полис обойдется почти вдвое дешевле – примерно 37 тысяч рублей.

В конце декабря Центробанк России расширил границы тарифного коридора по ОСАГО. Причем для легковых автомобилей физических лиц диапазон расширен на 10% – «как вниз, так и вверх». Таким образом, верхняя граница тарифного коридора достигла 5980 рублей.

9 января в нескольких регионах страны зафиксировано рекордное повышение стоимости полиса. Больше всего цена поднялась в Башкирии – на 36%. В Дагестане, за исключением Махачкалы, Буйнакска, Дербента и Хасавюрта, страховка подорожала на 20%.

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#авто
#Осаго
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии