Виктория Синицина: что известно о чемпионке. У них с Кацалаповым роман?

Биография Виктории Синициной. Где она родилась, кто её родители? Как пришла в фигурное катание? Личная жизнь Виктории Синициной, Никита Кацалапов, встречаются ли партнёры по паре? Инстаграм* Виктории Синициной, горячие фото.

Фото Виктория Синицина: что известно о чемпионке. У них с Кацалаповым роман?
ВКонтакте
share_fav

Виктория Синицина (Синицына — ошибочное написание) — фигуристка, впервые за 12 лет ставшая российской чемпионкой мира по танцам на льду. Anews рассказывает о её биографии, карьере и личной жизни.

«В девять лет приземлилась на лицо»

Виктория Синицина родилась 29 апреля 1995 года в Москве. Отец девочки Александр занимался гимнастикой, однако на каток ребёнка привела мать Надежда — она хотела укрепить здоровье маленькой Вики.

Виктория Синицина с матерью. Фото: instagram.com/victoria_sinitsina

Девочка демонстрировала определённый талант, однако испытывала большие проблемы с прыжками:

«Последний свой двойной прыжок я сделала в девять лет с приземлением на лицо. Мои губы стали больше щёк, и я стала бояться прыгать. Набирала ход и останавливалась.

Так я ушла из одиночного катания. Не переборола себя. Мой очень хороший тренер Юлия Владимировна Лебедева, видя мои мытарства, сказала: “Вика, у тебя высокий рост, длинные руки, длинные ноги. Ты чистая танцорша! Попробуй”».

Виктория Синицина в детстве. Фото: личный архив

Сменив специализацию, Виктория перешла в группу Ирины Лобачёвой и Ильи Авербуха. Вскоре девочку поставили в представление на новогоднюю ёлку:

«Танцы мне сразу понравились. Я даже пару недель ещё походила в свою группу одиночников и всем девочкам рассказывала, как классно, когда тебя ставят в пару с мальчиком и ты держишь его за ручку».

Расставания, травмы и проблемы

На той новогодней ёлке 10-летняя Виктория каталась с 13-летним Русланом Жиганшиным, ставшим её партнёром на ближайшие девять лет. Полноценно тренироваться спортсмены стали у Светланы Алексеевой. Первые заметные успехи стали приходить к паре в 2010-м — они стали серебряными призёрами финала юниорского мирового Гран-при.

В следующем сезоне фигуристы сделали шаг вперёд — они выиграли финал Гран-при, а также стали чемпионами мира среди юниоров.

Однако во взрослых соревнованиях у Синициной и Жиганшина не задалось. Им с большим трудом давались хоть какие-то трофеи, да и на отечественных просторах они уступали более опытным парам. Тем не менее в дебютном сезоне им удалось завоевать бронзовые медали на этапе мирового Гран-при в Москве.

К сожалению, этот успех так и остался высшим достижением пары. Третье место Универсиады стало скорее разочарованием, а на сочинской Олимпиаде фигуристов ждал полный провал — 16-е место. Вскоре выяснилось, что пара распадается. Конкретных причин названо не было, главная теория состоит в том, что всё дело в распаде самой перспективной пары страны, Никиты Кацалапова и Елены Ильиных, где в последнее время царили конфликты. Расставшись, они и предложили работать вместе участникам второй пары, а те уже не видели перспектив друг с другом.

Новый союз принёс плоды далеко не сразу. Только на второй год спортсменам удалось взять серебро этапа Гран-при в США.

Однако после этого долгое время медалей не было вообще. Главной причиной видели травмы Кацалапова, также молодого человека обвиняли в эмоциональной нестабильности, прохладном отношении к тренировкам. Татьяна Тарасова говорила: «Никита не расположен к монотонной многочасовой работе, сразу воспаляется психика. Он талантливый парень, но этого мало. Талант без трудолюбия ничего не стоит».

Пара поменяла несколько тренеров, пока в сезоне 2017/2018 не стала работать под началом Александра Жулина. По оценке Тарасовой, этот переход стал последним шансом Кацалапова: «Думаю, что возвращение к тренеру, который долго с тобой работал, любил тебя и сделал из тебя мастера, — это хорошее дело, правильное. Круг замкнулся, будем ждать от этого очень взрослого мальчика нового отношения».

Однако и здесь сотрудничество началось не без проблем. Сначала паре удалось выиграть первые за два года медали — серебро на том же этапе Гран-при в США, но после этого Никита порвал связки голеностопа, и паре пришлось досрочно завершить сезон.

К счастью, Жулину удалось преобразовать получившийся простой во вдумчивую и плодотворную подготовку. На сезон 2018/2019 тандем вышел полностью преображённым. Они завоевали серебряные медали на двух этапах Гран-при и в финале, впервые в карьере победили на чемпионате России. И хотя на Европейском первенстве пара стала лишь четвёртой, завершили сезон они на мажорной ноте — серебром первенства мира.

Следующий цикл тоже не обошёлся без досадной неудачи — шестого места в финале Гран-при. Однако прогресс в результатах был очевиден. Пара впервые для себя выиграла этап Гран-при (всего было две победы).

Главный же успех пришёл на чемпионате Европы. Синицина и Кацалапов соперничали с сильнейшей парой мира, выигравшей до этого пять континентальных первенств подряд, — представлявшими Францию Гийомом Сизероном и Габриэлой Пападакис. Росияне заняли промежуточное второе место по итогам ритм-танца, уступив чемпионам пять сотых балла.

Однако, блестяще выступив в произвольном танце и ожидая оценок соперников более пяти минут, Синицина и Кацалапов одержали историческую победу, оставив французскую пару на втором месте с отрывом в 14 сотых балла.

Чемпионат мира был отменён из-за коронавируса, однако этот пробел пара восполнила в следующем сезоне, став первыми за 12 лет российскими танцорами на льду, выигравшими главный турнир года.

В 2022-м Синицина с Кацалаповым подтвердили достигнутый уровень, выиграв все свои старты, второй раз подряд став чемпионами Европы и отправившись на Олимпиаду в Пекин в ранге одного из главных фаворитов.

Главный турнир четырёхлетия танцоры начали с участия в командном турнире. Ни произвольную, ни короткую программу спортсмены выиграть не смогли, довольствовавшись вторым местом. Однако добавленных в копилку сборной очков хватило для уверенной победы.

Виктория Синицина (вторая слева) вместе с товарищами на олимпийской церемонии награждения. Фото - РИА Новости / Александр Вильф

В личном турнире паре победить не удалось.Однако Виктория сказала, что они катались наилучшим для себя образом: «Я очень горжусь и собой, и Никитой».

Россияне стали вторыми вслед за французской парой Габриэлла Пападакис-Гийом Сизерон, установившей мировой рекорд.

Виктория Синицина и Никита Кацалапов: встречаются ли они?

Виктория мало говорит о личной жизни. В связи с этим слухи настойчиво направляют её по «стандартному пути» — в отношения с партнёром по танцам на льду Никитой Кацалаповым. И хотя пара никаких комментариев не даёт, их многочисленные совместные фото выглядят недвусмысленно.

Кроме фото с партнёром, Виктория периодически радует подписчиков своей красотой.

* Запрещены в РФ

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Виктория Синицина
#Олимпиада в Пекине 2022
#биография
#знания
#спорт
#фигурное катание
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии