Китай опроверг, что просил РФ «не нападать на Украину» в дни Олимпиады

Эти сообщения назвали абсолютной ложью

Фото Китай опроверг, что просил РФ «не нападать на Украину» в дни Олимпиады
Reuters
ВКонтакте
share_fav

В МИД Китая считают, что сообщения о просьбе главы КНР Си Цзиньпина к президенту России Владимиру Путину не нападать на Украину во время Олимпиады, — это провокация, передает РИА «Новости». По мнению китайских властей, таким образом хотят подорвать Игры.

«Соответствующая публикация является абсолютной ложью, это не только провокация», — сказал во время брифинга представитель МИД Китая Чжао Лицзянь.

Информация о том, что Си Цзиньпин мог обратиться к российскому президенту с просьбой не предпринимать военное вторжение в соседнее государство на время Олимпийских игр появилась в субботу, 22 января 2022 года, об этом сообщал Bloomberg. Соревнования пройдут в Китае с 4 по 20 февраля.

В конце 2021 года стало известно, что Россия концентрирует войска у границы с Украиной. Кремль отрицает планы по вторжению в страну, но отвести военных власти отказываются: они находятся на территории своей страны, значит, это внутреннее дело РФ.

Это вызывает беспокойство у многих стран. Государства Запада предупредили Россию о последствиях, которые будут в случае вторжения. Речь идет в том числе о санкциях: президент США Джо Байден ранее заявил, что в случае их введения экономику РФ ждут катастрофические последствия.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#Олимпиада в Пекине 2022
#Олимпийские игры 2022
#олимпийские игры
#политика
#россия и кнр
#Си Цзиньпин
#Китай
#кнр
#Война
#Украина
#Путин Владимир
#Владимир Путин
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии